valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Category:

Пики метеорного потока Эта-Аквариды сегодня ночью - ASTRONEWS.ru



Если небесные наблюдатели Южного полушария смотрят на созвездие Водолея до рассвета воскресенья, они смогут увидеть до 40 падающих метеоров в час. Зрители Северного полушария также могут увидеть несколько впечатляющих "вспышек" - можно ожидать до 10 метеоров в час.

Пик метеорного потока Эта-Аквариды (Eta Aquarid) пройдет ночью с субботы (4 мая) на воскресенье (5 мая), при видимости Луны примерно в 1%. Само же событие длится примерно до 28 мая (некоторые календари ставят пик на 5-6 мая).

Метеоритные дожди состоят из частиц летящих в следе от кометы. Эта-Аквариды происходят из частиц кометы Галлея, которая в последний раз проходила через внутреннюю солнечную систему в 1986 году. Комета должна будет вернуться в 2061 году. Каждый год, начиная с середины апреля, Земля проходит через пыль и осколки, которые отделились от кометы сотнями, много лет назад. Это приводит к появлению падающих звезд, которые могут наблюдать жители земли, поскольку обломки попадают в нашу атмосферу и сгорают, создавая яркие полосы.

Этот метеорный поток назван в честь Eta Aquarii, звезды, из которой, кажется, исходят метеоры, место, известное как источник ливня. Эта Водолей (η Водолея) - одна из четырех звезд, которые образуют вершины созвездия Водолея.

Для оптимального просмотра рекомендуется избегать уличного освещения и позволить глазам адаптироваться к темноте в течение примерно 30 минут.


https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20190504194425


Tags: наука, новости
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 11
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments