valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Category:

«Астероид-убийца» разрушил Нью-Йорк в новой симуляции - ASTRONEWS.ru



После уничтожения Французской Ривьеры в 2013 г., стирания с лица Земли Дакки в 2015 г. и спасения Токио в 2017 г. очередным результатом симуляции столкновения астероида с нашей планетой стало превращение в руины Нью-Йорка.

Несмотря на 8 лет игрового времени, ушедшего на подготовку к визиту «космического гостя», ученые и инженеры не смогли отклонить приближающийся «астероид-убийцу».

Эта игра стала регулярным событием для членов международного сообщества экспертов по защите планеты от астероидной угрозы.

Эта последняя симуляция стартовала на прошлой неделе в понедельник. Игра началась со следующего сообщения: астероид размером от 100 до 300 метров приближается к Земле, и шанс его столкновения с нашей планетой, которое должно произойти 29 апреля 2017 г., оценивается примерно в один процент.

Каждый день во время этой конференции примерно 200 астрономов и инженеров получали новую информацию и принимали различные решения. По мере того, как текло игровое время, шанс столкновения космического камня с нашей планетой возрос сначала до 10 процентов, а затем – и до 100 процентов.

В 2021 г. «НАСА» запустило зонд для изучения космического камня. В декабре того же года астрономы подтвердили, что астероид направляется в сторону Денвера, и что этот город, расположенный в западной части США, будет разрушен. Пять космических держав, США, Европа, Россия, Китай и Япония, приняли решение построить шесть «кинетических импакторов» - зондов, предназначенных для изменения траектории астероида. Столкновения были намечены на август 2024 г.

Три импактора достигли астероида. Траектория космического камня была изменена, однако один из осколков остался на опасной траектории, направившись на этот раз в восточную часть США. Вашингтон планировал отправить ядерную бомбу для взрыва этого 60-метрового космического камня, однако миссия не была реализована из-за политических разногласий. После этого оставалось лишь ждать неминуемого столкновения. За шесть месяцев эксперты предупредили, что камень направляется в сторону Нью-Йорка. За два месяца до столкновения ученые выяснили, что город будет полностью уничтожен.

Следующая симуляция из этой серии пройдет в 2021 г. в Вене. На этот раз, скорее всего, «под огнем» окажется Европа, рассказали организаторы проекта.


https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20190507063801


Tags: наука, новости
Subscribe
promo valery_3 февраль 25, 2015 13:39 11
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments