valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Categories:

Беларусь помнит


.
С Днём Победы, друзья!
Не уверен, что среди читаюшчых эти строки есть ветераны Второй Мировой...Но допускаю, что есть те, кто себя за этих ветеранов выдаёт...
Тем не менее, всех с праздником! Потому как он один на всех.
Лично для меня День Победы - праздник семейный. И потому я вышел к обелиску Победы, что на одноимённой плошчади в Минске, с тремя сыновьями...Невесток решил не брать...Да и смотрелось бы как-то не очень: Дима и Витя с жёнами, а Николай без жены в виду несовершеннолетия...Баба, согласитесь, создана всё-таки для хранения домашнего очага..И чтобы в этом очаге варить боршч...Наталье же Ивановне Качановой положено по долгу службы, как Главе Администрации Президента... Потому-то она и белела майской розой среди серой массы мужиков из министерств и ведомств..
В общем, вышли мы к обелиску вчетвером..Первым, разумеется, я в образе "Батьки-Черномора"...За мной три богатыря..Не Добрыня Никитич, не Алёша Попович, а все три Александровича:  Виктор Александрович, Николай Александрович и Дмитрий Александрович, хотя Дмитрий вполне тянул на Пашу Эмильевича..
.

.
Младший сын Николай был размешчон в центре как прямой наследник престола. Виктор был по правую от меня руку, потому как является правой рукой в вопросах безопасности. Диме оставалась позиция слева..
Поправил ленту на венке, слегка при этом наклонясь, что мне в принципе несвойственно (в народе меня помимо "Жесточайшего" частенько величают "Ненаклоняемым")...За нами венки возложили следуюшчые за Семьёй институты государственной власти, всех её ветвей.. Ну и представители силового блока, конечно.
Произнёс проникновенную речь. Оценил международное положение...Оно по обыкновению весьма напряжённое..Тревожно, но привычно напоминает 1941-й год.

ЛУКАШЕНКО:"Идет усиление военного присутствия на наших рубежах. Перечеркнут Договор о ракетах средней и малой дальности."
.
На всякий случай не стал уточнять, на каких именно рубежах усиляется военное присутствие..То ли на западных, то ли на восточных, то ли на южных, то ли на северных...Считайте, что на всех рубежах...Или на тех, где бы вам больше хотелось этого усиления..Или же наоборот - не хотелось... В острых вопросах геополитики я в силу приобретённой с годами мудрости стараюсь избегать конкретики.
Когда я был совсем молодым Президентом, то порой конкретизировал врагов, прзрачно намекая, что в Кремле засели фашисты (это ишчо при Ельцине было)..Давай-те как вспомним эти незабываемые откровения 1999 года...
.
ЛУКАШЕНКО: "Мы, как в 1941 году, находимся во вражеском кольце. Враги засели в руководстве соседнего государства, с которым мы недавно подписали договор о сообществе."
.
Удивительно, что многократно превосходя фашистов в численности танков, самолётов, в живой силе, наша Красная Армия потерпела сокрушительное поражение в первые месяцы войны. Была практически разгромлена.
Хорошо, что людские ресурсы Советского Союза  позволили призвать под ружьё миллионы и миллионы новых солдат. И зимушка-зима пришла на выручку с трескучими морозами..Мороз-Воевода таки урезонил фельдмаршала Гудериана на подступах к Москве.
Да, всей правды про войну нам никогда не узнать..Нам, людям старшего поколения...Ведь мой друг и коллега Владимир Владимирович Путин распорядился продлить недоступность к архивам ишчо на 50 лет... Жаль..
.
ЛУКАШЕНКО:"События лета 1941 года навсегда разделили историю страны на до и после войны. О ней написаны тысячи книг, сняты сотни фильмов. Но белых пятен остается немало."
.
Эти пятна не отмыть чтением книжек Марка Солонина...Вы читал Марка Солонина? Очень интересные вешчы рассказывает..Тоже историк..Коллега..
Упомянул во время выступления нашу акцию памяти" Беларусь помнит."..Это, типа "Бессмертного полка", только с белорусским колоритом - без портретов Ленина-Сталина и так называемых "георгиевских лент". Без младенцев в пилотках и в гимнастёрках.
.
ЛУКАШЕНКО:"Сохранить священную память о каждом участнике войны для потомков - главная цель республиканской акции "Беларусь помнит!". Это проект, устремленный в будущее, это действительно бессмертный полк!"
.
Но, к сожалению, у нас есть люди, привыкшие ходить со своим уставом в чужой монастырь..Эти люди не захотели влиться в нашу акцию, а провели отдельную свою..С Лениным, со Сталиным..Хорошо, что флагов ДНР-ЛНР не было, как в прошлом году..
Городские власти запретили им шествие, а разрешили собраться возле дома-музея второго съезда РСДРП, что весьма, я считаю, почётно..
Вот они там и собрались..
.
.
.

.
Я и к Ленину, и к Сталину хорошо отношусь...Но есть люди, чьи предки пострадали от сталинских репрессий..Вот их зачем дразнить? Зачем вносить раскол в общество?
Неудивительно, что в гушчу к сталинистам с целью "потроллить" затесались те, кто любит пошутковать с огнём..
Посмотрите на парня с портретом лидера "Правого Сектора" Яроша, чьи визитки стали уже легендой...Как это ему удаётся сдерживать улыбку?? Такое скорбное лицо..
.

.
Много в Минске было гостей из Москвы...Какие-то "весёлые чекисты"...Какие-то ребята с поехавшей кукухой...
.


.
Что ж, возможно тут сказалась реакция на выпитое спиртное..Алкоголь частенько пробуждает в человеке агрессивность, ему хочется бомбить Прибалтику, Киев, Прагу...Бывает..
Как у нас в народе говорят: "пьяница проспится, дурак - никогда."
...Как Глава Государства отправил поздравления многим свои коллегам, в первую очередь президентам постсоветских республик..В Украину аж две телеграммы отправил: и Порошенко, и Зеленскому...Пока Володя у Петра Алексеевича булаву не принял,  в Украине два Президента...
А вот Путин ни Зеленского, ни Порошенко не поздравил..То ли он так Украину ненавидит, то ли считает, что Петя уже не Президент, а Володя ишчо не Президент...То есть, Украина воеменно осталась без Президента....Самое время нападать и аннексировать...
Шучу, шучу...Вольдемар за мир во всём мире...хе-хе-хе..

Оригинал взят у solnzepodobny в Беларусь помнит


Tags: общество, перепост, политика, сатира
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 11
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments