valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Categories:

Украина выставила России ультиматум в Международном трибунале

Украина выставила России ультиматум в Международном трибунале
Елена Зеркаль, являющаяся заместителем министра иностранных дел Украины по вопросам евроинтеграции, в Международном трибунале по морскому праву призвала незамедлительно освободить украинских военных моряков, взятых ФСБ РФ в плен, а также захваченные в ноябре 2018 суда в водах Керченского пролива.

Как информирует replyua.net, украинский «Интерфакс» пишет, что такое требование Зеркаль озвучила во время своего выступления на слушаниях в трибунале в Гамбурге, в пятницу, 10 мая. Она сказала: «Украина сегодня обращается к суду с просьбой применить временные меры, которые требуют, чтобы Российская Федерация незамедлительно освободила военно-морские корабли нашей страны, а также членов их экипажей, и вернула их на Родину». Кроме того, по ее словам, в результате захвата и задержания судов и их экипажей Российская Федерация нарушила главный принцип иммунитета военных кораблей, гарантированных Конвенцией Организации объединенных наций по морскому праву.

Дипломат из Украины, выступая в Международном трибунале по морскому праву напомнила, что Крымский полуостров является неотъемлемой частью украинского государства, а те воды, где Россия незаконно задержала суда с экипажем, - это территориальные воды нашей страны, или исключительно экономическая зона Украины. «Военные корабли Украины и их персонал не могут быть арестованы сотрудниками правоохранительных органов иных стран в территориальных водах украинского государства и подвергнуты юрисдикции иностранных судов».


https://replyua.net/news/147411-ukraina-vystavila-rossii-ultimatum-v-mezhdunarodnom-tribunale.html


Tags: Гаага, криминал, общество, политика, события
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 11
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments