valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Category:

Инженеры заинтригованы возможностью рытья туннелей для будущих лунных поселений - ASTRONEWS.ru



В то время как космические агентства готовятся вернуть астронавтов на поверхность Луны, лучшие инженеры мира соревнуются, конструируя машину для бурения туннелей, которая поможет создавать подземные жилища для будущих лунных пионеров.

«Космос вновь становится предметом страсти для большого числа людей! Уже вовсю идут обсуждения возможности возвращения на поверхность Луны – на этот раз, чтобы остаться на ней надолго», - сказал американо-иранский эксперт Джамал Ростами информационному агентству «Франс-Пресс», выступая на ежегодном конгрессе World Tunnel Congress, проходившем в Неаполе, Италия.

Несмотря на недавний ажиотаж, связанный с планируемым возвращением астронавтов НАСА на поверхность Луны к 2024 г., условия на поверхности естественного спутника нашей планеты являются весьма негостеприимными, поэтому будущим лунным пионерам понадобится надежная защита от космической радиации и низких температур, которая может быть обеспечена герметичными структурами, внутри которых поддерживается давление, близкое к давлению земной атмосферы.

Этим структурам также требуется защита от падающих метеоритов.

Поэтому создание лунного поселения необходимо начинать с выкапывания глубокой канавы, считает Ростами. Однако применение тех моделей экскаваторов и машин для бурения, которые используются на поверхности нашей планеты, невыгодно в случае Луны - эта техника имеет слишком большую массу, поэтому стоимость ее доставки к поверхности Луны будет неоправданно высокой. Для осуществления этих подготовительных работ требуется техника специальной, облегченной конструкции. Вторым важным требованием является возможность длительной безремонтной работы, поскольку осуществление ремонта техники в условиях поверхности Луны сопряжено со значительными трудностями, добавляет Ростами.


https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20190514210923


Tags: наука, новости
Subscribe
promo nemihail 21:08, yesterday 102
Buy for 20 tokens
В Москву приходит крутейшая архитектура мирового уровня от одного из лучших бюро MVRDV. Это не просто событие, это взгляд в архитектурное будущее города. Знаково это ещё и тем, что дом будут строить прямо напротив шедевра советской архитектуры здания Наркомзема РСФСР, а ныне Минсельхоза.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments