valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Category:

Лазурный берег сверху

Сегодня я прилетел в Ниццу. Когда мой самолёт заходил на посадку, мне повезло: удалось посмотреть на Лазурный Берег Средиземного Моря сверху, и даже сделать несколько фотографий.



Давайте я поделюсь ими с вами.

1. Мой самолёт в Нью Йорке. Посмотрите, какой красавец, на фоне предзакатного неба! (Это Боинг 767-400 Дельты).



2. Как обычно, я перед полётом аккуратно выбрал себе самое с моей точки зрения выгодное место - 17Е (у меня есть целая серия правил, как выбирать лучшее сидение в самолёте). Но, в последний момент оказалось, что выбирал я зря - уже во время посадки получил апгрейд в бизнес-класс, на 10B (о том, как можно получить апгрейд в бизнес я как-то писал). В итоге я оказался в самом последнем ряду бизнес-салона, но вы же понимаете - в такой ситуации беггеры не могут быть чузерами.



3. Я проспал почти весь рейс, и проснулся за 15 минут до посадки. Сижу, протираю глаза, и вдруг услышал, как на кухне прямо за моим креслом разговаривают стюардессы.

"Сейчас будем приземляться. Если ты впервые садишься на Лазурный Берег, то обязательно посмотри в окно - это невероятно красиво!"

Красиво?.. подумал я. Я тоже хочу красиво. Одна проблема - моё кресло в колонне "B", это через проход от окна, и из него ничего не видно. А бизнес-класс абсолютно заполнен, вроде нет возможности пересесть к окну. И тут я понимаю, что есть! Немного впереди пустует одно кресло. Это место для отдыха экипажа. Во время полёта здесь спал запасной пилот - это кресло единственное, которое оборудовано специальной занавеской, чтоб он мог отгородиться от остальных пассажиров. Но сейчас пилот уже вернулся в кабину.



Я подошёл к стюардессе:

"А можно я на время посадки пересяду вон туда, к окну?" - оказалось что можно. Так что мне дважды повезло: что я сидел в заднем ряду, и услышал разговор стюардесс, и что во время заметил пустое место у окна.

4. Сел, достал свою зум-мыльницу, и начал снимать приближающийся французский берег.



5. Побережье резное, везде деревушки, городки...



6. ...и огромное количество яхт.



7. Красота!



8. Пролетаем над старым городом. Это Антиб, он был основан греками в VI веке до нашей эры.



9. Признаюсь, что когда под крылом самолёта промелькнули эти черепичные крыши, мне пришлось подавить в себе желание тихонько шепнуть нашему Боингу "Дракарис!"



10. Бухта рядом с Антибом служит дорогой парковкой для частных яхт.



11. Кстати, тут россияне могут испытать гордость: самое большое и красивое из этих судов - яхта Dilbar, которая принадлежит Алишеру Усманову.



12. На горизонте горы, и на берегу тоже горы. Правда вторые - рукотворные.



13. Кто знает, что это за комплекс такой?



14. Вот он, Лазурный Берег. Хотя мне почему-то сразу вспоминается песня "Яхта, парус." Не знаю, почему - тут и парусов то нет.



15. Садимся. Аэропорт Ниццы расположен на самом берегу, а значит и самолёт до последнего момента летит над чистой голубой водой Средиземного Моря.



Начались лазурные выходные!

Оригинал взят у levik в Лазурный берег сверху


Tags: интересное, перепост, путешествия
Subscribe
promo valery_3 февраль 25, 2015 13:39 11
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments