valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Category:

Проект Марс 2020 идет по плану - новости космоса, астрономии и космонавтики на ASTRONEWS.ru



Инженер осматривает законченный космический корабль, который доставит следующий марсоход НАСА на Красную планету, перед ее испытанием в Центре космической симуляции в Лаборатории реактивного движения НАСА в Пасадене, Калифорния.

На снимке видна подвешенная на тросах капсула, которая будет защищать и направлять космический корабль Марс 2020 в его семимесячном путешествии на Красную планету. Непосредственно под ней находится едва видимый черный теплозащитный экран, который защитит транспортное средство во время полета, а также во время его огненного спуска в марсианскую атмосферу. Не видна (потому что она находится внутри подвешенной капсулы) завершенная ступень для спуска с ракетным двигателем и копия настоящего ровера. Сам посадочный ровер проходит окончательную сборку в чистой комнате JPL High Bay 1.

Космический аппарат "Марс 2020" был испытан в камере 8 х 26 метров - в той же конфигурации, в которой он будет находиться во время космического полета к Марсу. Марсоход 2020 года имеет совершенно новый набор инструментов, включая систему сбора и хранения образцов, которая будет собирать образцы породы с Марса для их возвращения на Землю в будущем.

Миссия стартует со станции ВВС Кейп-Канаверал во Флориде в июле 2020 года и приземлится в кратере Джезеро на Марсе 18 февраля 2021 года.


https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20190518150449


Tags: наука, новости
Subscribe
promo valery_3 февраль 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments