valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Category:

После возвращения на Луну астронавты НАСА достигнут Марса в 2033 … или 2060 г.? - ASTRONEWS.ru



11 декабря 2017 г. президент США Дональд Трамп подписал директиву, предписывающую НАСА совершить возвращение человека на поверхность Луны, «за которым последуют пилотируемые миссии к Марсу и другим местам Солнечной системы».

Согласно НАСА, возвращение астронавтов на Луну ожидается в 2024 г., а на Марс первый человек должен высадиться в 2033 г., однако ряд экспертов и сотрудников предприятий космической отрасли не разделяют оптимизма агентства, утверждая, что достижение поверхности Красной планеты к этому сроку является практически невозможным.

Согласно Роберту Ховарду, который возглавляет лабораторию, занимающуюся созданием жилых модулей для астронавтов и расположенную в Космическом центре Джонсона, Хьюстон, США, проблема состоит, скорее, не в техническом или научном обеспечении, а в недостатке финансирования и политической воли.

«Множество людей хотят, чтобы президент объявил, что мы летим на Луну или на Марс – и вся страна объединилась, подобно тому, как это было в случае миссий «Аполлон», - сказал он. – Если это произойдет, то мы достигнем Марса в 2027 г. Но я бы не делал ставку на этот вариант. Если исходить из нашего текущего курса, то в лучшем случае мы окажемся на Красной планете в 2037 г.»

Однако Ховард отметил, что этот прогноз является оптимистичным, в то время как в пессимистичном прогнозе, учитывающем изменения политической ситуации и нерешительность правительства, достижение Марса становится возможным лишь в 2060-е гг.

Исследователь Бхавайя Лал (Bhavya Lal) из Института научной и технологической политики, США, проводившая для НАСА оценку осуществимости миссии по достижению Марса к 2033 г., сделала вывод, что эта цель «недостижима». Согласно Лал, более реалистичным для этой миссии является 2039 г.


https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20190519145733


Tags: наука, новости
Subscribe
promo nemihail 21:08, yesterday 102
Buy for 20 tokens
В Москву приходит крутейшая архитектура мирового уровня от одного из лучших бюро MVRDV. Это не просто событие, это взгляд в архитектурное будущее города. Знаково это ещё и тем, что дом будут строить прямо напротив шедевра советской архитектуры здания Наркомзема РСФСР, а ныне Минсельхоза.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments