valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Category:

Найем заявил, что Зеленский начал срок с повторения ошибок Порошенко



Народный депутат Мустафа Найем заявил, что президент Владимир Зеленскийназначил юриста Андрея Богдана главой Администрации президента, ссылаясь на закон о государственной службе, то есть воспользовался юридической уловкой, придуманной командой Петра Порошенко.

Об этом нардеп написал в своем Telegram-канале.

«В первый день, после второго тура выборов я дал Владимиру Зеленскому три совета, каждый из которых начинался со слов «Помнить, что случилось с Петром Порошенко.» И в первый же день своей каденции Владимир Зеленский не просто начал повторять ошибки Петра Порошенко, а воспользовался его наследием», — пишет Найем.

Он подчеркнул, что назначение Богдана главой АП – это очевидное нарушение закона о люстрации, вторая статья которого прямо указывает, какие именно должности не может занимать лицо, подпадающее под люстрацию. Должность главы АП входит в этот перечень.

«Зеленский назначил главу администрации ссылаясь на другой закон — о государственной службе. По сути, воспользовавшись юридической уловкой, которую в свое время придумали в команде Петра Порошенко, чтобы оградить главу АП и его замов от необходимости декларировать свое имущество», — пояснил нардеп.

По его словам, «дело не в Андрее Богдане», который хорошо знает свое дело, а в «принципе и общественном договоре», принятом после Революции Достоинства.

«Он неоднократно нарушался в каденцию бывшего президента. И уже можно констатировать — с нарушения которого начал свой срок новый глава государства», — резюмировал Найем.

Ранее сообщалось, что бывшая глава департамента люстрации Минюста Татьяна Козаченко назвала два критерия, запрещающие Андрею Богдану занимать должность главы Администрации президента.



https://inforesist.org/najem-zayavil-chto-zelenskij-nachal-srok-s-povtoreniya-oshibok-poroshenko/


Tags: мнение, общество, политика, события
Subscribe
promo nemihail 13:00, вчера 46
Buy for 20 tokens
И это уже не первый случай, когда на почте при получении, не зарегистрированного лекарства, задерживают мать, которая желает облегчить страдания своему ребенку. Фото: Фейсбук Lida Moniava Сообщение об этом появилось в Феусбуке директора детского хосписа "Дом с маяком" Лиды…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments