valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Category:

Венеция: "Прямо и налево"

А сегодня, между прочим, день рождение Бродского. Я его стихами никогда не увлекался, потому как в поезии я недолюбливаю стихи. Но была со мной одна смешная история связанная с ним. Дело в 2008 году, были мы с Катей в Италии, и заехали в Венецию на полтора дня. Венеция красивая, особенно рано утром, до того как все туристы вылезли...







А Катя, в отличии от меня, любит стихи Бродского. Вот она мне и говорит: "Поехали к нему на кладбище!" Я помню тогда очень удивился - "На кладбище?... Интересно, а почему," думаю, "русский поэт, который переехал в Америку похоронен в Венеции?.." Но вслух я не спорю: поехали, так поехали.



* * *



Карты на стол: Очень много лет назад, когдау меня было где-то сто читателей, я уже рассказывал в блоге эту историю. Но, думаю, что по поводу дня рождения великого поэта, можно её повторить. Ведь наверняка никто из вас её ещё не видел. Так вот...



* * *



Надо сказать, что кладбище Сан-Микеле на отдельном острове, к которому никаких мостов не ведёт. То есть туда надо плыть на лодочке-трамвайчике, это главный транспорт в Венеции.







Приплываем мы с Катей на этот остров, заходим на кладбище, оглядываемся... Оно огромное. Где могилу Бродского искать непонятно. Народу - никого, толко один дворник стоит, мусор подметает. Сейчас уже трудно вспомнить, точно как он выглядел, но почему-то представляется, что был с усами и в кепке. Хотя, есть шанс, что я его просто с Марио из видеоигр путаю.



Подходит Катя к нему, чтоб узнать как нам пройти...



"Excuse me..." - тут он перестал махать метёлкой, впервые поднял взгляд, оглядел нас быстренько с ног до головы, и спрашивает:



"Russo?.."



"Si!" вспомнила свои Итальянские навыки Катя.



"Brodskij?.." продолжил знакомство мужик.



"Si!!"



Удовлетворённый тем, что он так точно нас вычислил, дворник оживлённо замахал руками показывая куда нам надо:



"Dritto, dritto, dritto a sinistra!"







Найдя могилу мы увидели на надгробии довольно много камушков. Народ помнит, ходит. Интересно, как часто этому дворнику приходится общаться с такими вот "паломниками" вроде нас?..



Интересно, что нас выдало? Вроде, тащившегося сзади парашюта у нас не было.


Оригинал взят у levik в Венеция: "Прямо и налево"

Tags: интересное, перепост, путешествия
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 11
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments