valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Category:

Автобусная прогулка



.

Совершил вчера автобусную прогулку вокруг Минска по кольцевой дороге. Своего рода экскурсия получилась..Увидел столицу с тех сторон, с которых раньше видеть не доводилось... А то всё в аэропорт, в аэропорт...Или на вертолёте. Даже в Куропаты заехал! Впервые за 25 лет президентства. Хотя изначально не собирался.

Дело было так:ехали мы с моей свитой в автобусе, я пальцами тыкал в окно и делал замечания, где надо кустарник посадить, а где надо дерево спилить, если оно засохло...На носу у нас Европейская Олимпиада, и потому порядок повсюду должен быть жесточайший! Травинка к травинке, листочек к листочку. Железобетонно! И главное - поубирать вдоль дороги заборы. Вместо заборов посадить туи..Туя - это такое декоративное деревце..Ну, типа карликового кипариса...Туя - очень красивое дерево, да.. Обладает великолепными шумопоглошчаюшчыми свойствами. И отлично рифмуется, если сочинять стихи про природу, про флору и фауну.

Я ведь, друзья, по призванию не только Президент, Учитель, Колхозник и так далее, но ишчо и флорист...Вырос среди растений и животных. Поэтому между обычным забором (деревянным или металлическим) и живой изгородью я однозначно выбираю живую изгородь.

.

ЛУКАШЕНКО: "Зачем нам эти заборы? Объясните мне Вон тот зелёный забор, он как вяжется? Его надо убрать. Убрать все лишние заборы. Никакой тут шумоизоляции. Пусть люди высаживают зелёное насаждение - это будет и от пыли, и от шума."

.

Тут мы как раз и подъехали к Куропатам. А вокруг них - свежевыставленный забор...Поставили по моему распоряжению. Совсем недавно, вы ишчо не успели забыть. Кресты выкопали, а заборчик установили..

Но кресты выкопали не все...Потому как поднялся галдёж и лай...Часть пришлось оставить...Они угрожающе возвышались над землёй метров на семь-восемь..За металлическим забором...

.



.

Странная штука: лично я никого не убивал и в этом лесу не расстреливал...Меня даже в КГБ на штатную должность не взяли в своё время, а зачислили всего лишь на внештатную. Секретным сотрудником..Но почему я боюсь этого места? Словно бы чувствую укор от тех репрессированных, кого тут чекисты расстреляли и закопали:"Эх, Александр Григорьевич, Александр ты Григорьевич..Гнида ты чекистская..."

А ведь я никакая не гнида..А если и гнида, то скорее колхозная, чем чекистская...Но это я на себя наговариваю.. Прошу занести эти слова в протокол..На самом деле Лукашенко не гнида, подчёркиваю это ишчо раз, а приличный человек. Не просто приличный, а фантастически образцовый, если верить теленовостям...Мда...

Так вот: под землёй лежат те, кого расстреляли ишчо до войны..Не думаю, что Захаренко и Гончар тоже там, хотя среди омоновцев есть такая весёлая шутка: на вопрос "свядомых", куда их везут после задержания (по дороге в приёмник-распределитель на улице Окрестина , куда же ишчо?) отвечать так: "В Куропаты"..хы-хы-хы...

В общем, в земле - невинно убиенные (а кого наверняка и за дело шлёпнули - всяких там троцкистов-зиновьевцев и прочих шпионов).. Над землёй кресты возвышаются..Одно к другому...

Собственно, из-за крестов я не рискнул выйти из автобуса...Как тот Омен, развернувший папашкин "роллс-ройс", когда они к храму с крестом подъехали..Я так и остался сидеть в автобусе. Словно бы моя жопа пустила корни в сиденье..Физически почувствовал, что намертво прирос. И даже надел солнцезашчытные очки, словно бы пытаясь избежать опознания, как соучастник..

.



.

Но раз уж мы у Куропат остановились, надо было сказать по случаю пару слов...

.

ЛУКАШЕНКО: "Надо здесь заняться дополнительно посадкой деревьев И они - кто там лежит (они нас видят) спасибо скажут. По периметру туи можно. Подумайте, как окончательно благоустроить Куропаты. Когда-то мы ишчо пройдём, посмотрим."

.

Да, когда-то обязательно пойдём и посмотрим, что там в этих Куропатах..Но не сегодня..Но не сейчас..Сегодня можно отсидеться в автобусе.. Чего туда ходить? Там же по большому ходят. Я об этом рассказывал (придумал на ходу) в своих предыдушчых рассуждениях о Курапатах...Как бы не наступить...

Слышу голоса тех, кто там лежит и нас видит:"Спасибо, Александр Григорьевич, что повыдёргивал кресты. Очень ждём, когда Вы займётесь посадкой туи по периметру"

Отвечаю им: "Не стоит благодарности, уважаемые..Служба такая..."

Пора уже заканчивать с этими Куропатами, что их превратили в политическую демонстрацию. Вский раз, когда там движуха, обязательно мелькают эти "сьцяги" бело-красно-белые..

Давайте не будем ворошить прошлое, разбираться, кто там кого убивал..Пришёл, положил цветочек тихонько, а далее катись колбаской..

.

ЛУКАШЕНКО:"Но недопустимо, чтобы кто-то тут что-то делал без разрешения. Это же политическая демонстрация! Это кому-то надо это. Можешь прийти - пожалуйста, помолись,, положи цветы, поговори со своими родственниками или с кем ты хочешь, и уходи, не мешай. Не мешай этим людям."

.

Когда мы отъехали от Куропат километров на десять, я решил, что можно сделать остановку, чтобы немного размять ноги...

Вышел и давай дальше всех учить, что где и чего надо делать: тут травку подстричь, тут цветочки подсадить, тут краской подкрасить...Потому что Президент в ответе за всё..Обладая колоссальными знаниями во всех областях народного хозяйства, разве я могу скрывать их от народа?

Щедро делюсь этими знаниями, только успевай записывать.

.

.

.

...Разумеется, перед моей поездкой по кольцевой дороге, вдоль её на всей протяжённости в авральном порядке наводили порядок: прибирали, косили, поливали..Казалось бы, что тут такого? - ну, проехался Президент...А в итоге мир вокруг нас стал лучше..

.

ЛУКАШЕНКО: "За сутки вы больше сделали, чем за год.. Это говорит о том, что надо приезжать и смотреть., и не только мне. Ты посмотри: за сутки и обкосили,, и выровняли, ишчо не усчпели уехать, и поливают. Так и надо работать."



Оригинал взят у solnzepodobny в Автобусная прогулка

Tags: общество, перепост, политика, сатира, события
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments