valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Categories:

Treibstofflager 44 (продолжение)

51. В начале марта этого года обе створки вернули на места и скрепили их сварочными швами, сделав вход внутрь по лестнице недоступным, при этом лишив это место своей главной фишки, ради которой я так любил здесь бывать. Но об этом чуть ниже.



52. Мой первый спуск в подземный резервуар, который произведет на меня неизгладимое впечатление.



53. На дно резервуара ведет очень антуражная лестница, которая, если смотреть на нее снизу вверх, напоминает трап на космический корабль.



54. Вот это место, которое я часто видел на фотографиях и куда так давно хотел попасть!



55. Масштабы подземного резервуара впечатляют! Никогда не видел ничего подобного! Диаметр стального резервуара, расположенного внутри бетонного сооружение 31,3 метра, высота 6,4 метра. Объем хранимого топлива в одном таком резервуаре составлял почти пять миллионов литров, то есть в три раза больше, чем в трех заводских цистернах вместе взятых. А таких резервуаров тут два! Высота потолка бетонного бункера, в котором установлена "кастрюлька" составляет 11 метров, а его диаметр 33 метра. Построили эти огромные резервуары в 1970-е годы для расширения объемов стратегического запаса авиационного керосина для Национальной армии ГДР.



56. Невероятное по атмосфере место... и эта лестница в темноте, ведущая в светящийся диск, напоминающий корабль пришельцев, который словно приглашает поднятся на борт и покинуть это царство темноты.



57. Но настоящая магия началась, когда солнечные лучи проникли через люк в потолке внутрь подземного резервуара.



По ощущением казалось, что мы находимся в аквариуме, наполненном какой-то субстанцией, искажающей звук и делающей свет почти осязаемым. Поразительные чувства я испытал в этот момент! Это было просто волшебно! Видео чуть лучше передает неземную атмосферу внутри резервуара, чем фотографии.




58. В какой-то момент солнечный свет сконцентрировался в четкий луч и мы по очереди стали подставлять глаза и лица узкой полосе солнечного света, которая проникала в эту глубину и согревала теплом в этом холодном и неприветливом месте. Никогда я так не радовался солнечному свету и не ощущал его божественную природу и тепло, как в эти моменты.



59. Это был какой-то гипноз, состояние медитативного восторга и теплой радости внутри, рожденной просто лучиком света в окружении тьмы.



60. Вся наша небольшая группа по очереди подходила на то место, куда падал луч и каждый впадал в состояние медитативного транса, из которого не хотелось возвращаться, настолько сладким оно было...



61.


Эффект погружения еще больше усилился, когда брат начал наигрывать на телефоне музычку, создав таинственный акустический фон в "кастрюле" и еще больше усилив атмосферу.




62. Поразительное место! Не понимаю, почему оно до сих пор не засветилось в каком-либо фильме или клипе. Тут и декораций не надо, все уже готово!



63. Красота каких-то вещей или явлений часто познается на контрастах И луч солнечного света приобретает особенную красоту и символизм, когда проникает в места, куда почти не пробивается свет. Он выглядит тут пришельцем из другого мира, прекрасным, таинственным и зовущим за собой.



Еще одно видео, в котором я попытался передать всю красоту солнечного света в этом подземном бункерном резервуаре:




64. В этой магической полоске света обнаружился еще один удивительный эффект. Воздух внутри резервуара был холодным и оказалось, что в лучах солнца этим воздухом можно пускать колечки. Первый раз в жизни пускал кольца обычным воздухом и смотрел, как они тают в лучах солнечного света. Фантастическое зрелище!



Вот как это выглядело со стороны:




65. В детстве я был фанатом сериала X-Files и антураж этого бункера вернул меня в мое детство, дав ощутить себя на мгновение агентом Малдером.



66. I want to believe.
.


67. Корабль пришельцев при помощи гипнотического луча зомбируют людей, лишая их воли и заставляя их подниматься на борт летающей тарелки. Одна жертва уже карабкается по лестнице в инопланетный плен, пока вторая жертва проходит обработку лучем.



68. Вскоре луч настигает каждого из нас и мы по очереди покидаем это удивительное место, возвращаясь в реальный мир, вдоволь насладившись световыми и звуковыми эффектами "кастрюльки".



69. Это было поразительно! Посещение этого резервуара оставило очень яркие эмоции. Мы словно побывали в какой-то аномалии, в которой очень необычно распространяется звук и свет, благодаря чему создается ощущение пребывание в каком-то невидимом магическом эфире.



70. Через месяц я снова оказался здесь и привел сюда друзей, чтобы показать им эту красоту и снова пережить те яркие эмоции, какими был наполнен мой первый визит в это место.



71. Но когда мы пришли сюда второй раз, солнце не светило под необходимым углом, когда его лучи могли бы проникнуть внутрь резервуара. Вместо солнечного света внутри под бетонным колпаком стоял туман, придающий объекту некую таинственность.



72. Атмосфера была тоже по своему интересной с налетом легкой мистичности, но без луча света не было такого wow-эффекта, какой мы испытали первый раз.



73. Так что побыв внутри около получаса и насладившись акустикой этого пространства, мы покинули "кастрюльку", чтобы подождать наверху, когда солнце будет в зените и его лучи проникнут в подземное пространство резервуара. Мне очень хотелось показать друзьям магию этого места во всей красе.



74. Через час мы спустились сюда снова и тот самый луч был на месте.



75. Красота!



76. Помимо люка с технической лестницей в бетонном потолке зачем-то сделан еще один наглухо закртый "колодец". Интересно, каково было его предназначение, ведь сам резервуар занимает лишь половину бетонного укрытия и заполнялся и опустошался он не через потолок.



77. Во время нашего второго визита сюда, в резервуар спустилась еще какая-то парочка любителей необычных мест. Причем залезли они сюда не по лестнице, а через люк в стене резервуара. Видимо, спуск по лестнице им показался очень стремным.



78. Место это известное в урбекс-кругах и нам повезло в первый наш визит сюда, что мы тут все время были одни. А в этот раз резервуар начал понемногу наполнятся посетитилями и атмосфера в "кастрюльке" начала стремительно таять. Пора было покидать это место.



79. На этом кадре наглядно видно высоту стен самого резервуара, которая составляет 6,4 метра при высоте бетонного укрытия 11 метров. Не очень понятно, для чего был сделан такой огромный бетонный бункер, если резервуар занимает лишь его половину.



80. А вот так выглядит второй залаз сюда через техническое отверстие, которое я показывал на фото 42 - 44. Через этот люк можно выйти на платформу между резервуаром и стеной бункера, которая огибает резервуар по всему диаметру.



81. Платформа покрыта решетчатыми элементами, которые местами отсутствуют, так что тут надо внимательно смотреть под ноги.



82. Рядом с люком наружу есть лестница, по которой можно спуститься на дно бетоннного бункера в пространство между стеной резервуара и стеной бункера.



Видео для наглядности:




83. Такой вид на внутреннее пространство открывается с технической платформы. Тень от второго люка при таком освещении удивительно похожа на рыбу.



84. Если спуститься по лестнице, что на фото 82 на дно бункера, то через еще одно отверстие можно попасть внутрь самого резервуара.



85. Во время нашего последнего визита сюда в марте этого года внутри появился очень атмосферный рисунок. Как же я в детстве боялся этого клоуна! Помню, после просмотра фильма неделю было стремно гулять по вечерам с наступлением темноты. В этом месте этот рисунок смотрится просто офигенно! Таким и должен быть стрит-арт - не портить локацию, а наоборот дополнять и усиливать ее атмосферу. Когда пролазишь через отверстие в резервуар и затем краем глаза замечаешь эту фигуру в темноте, первые секунды становится не по себе, пока мозгу не доходит, что это всего лишь рисунок.



86. А вот так выглядит топливозаборник, по которому резервуар наполнялся авиационным керосином и опустошался, судя по всему, тоже через этот патрубок. Других тут просто нет.



87. К сожалению, во время нашего мартовского визита сюда, мы обнаружили, что все резервуары замуровали и люк в крыше теперь запечатан приваренными друг к другу железными створками.



88. Это великолепное место сразу утратило всю свою магию и атмосферу, став просто большой "кастрюлей" с необычной акустикой внутри. Наверняка, рано или поздно, его снова вскроют и эта локация обретет ту самую атмосферу, которая так сильно меня поразила во время первых визитов в это место. А пока тут стало как-то совершенно уныло и скучно.



Оригинал взят у technolirik в Treibstofflager 44



Tags: интересное, перепост, путешествия
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments