valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Category:

Орденоносцы




.
Привет из солнечной Астаны! Вернее, теперь уже из солнечного Нур-Султана.
Да, друзья, с недавних пор столица Казахстана называется именно так: Нур-Султан.. В честь его первого Президента, Лидера Нации, уважаемого Елбасы - Нурсултана Абишевича Назарбаева.
 Я прилетел на саммит Евразийского Содружества позавчера, первым из президентов стран-участниц нашего Содружества. Остальные прибыли на следуюшчый день. И этот блицкриг позволил мне стать самым первым из иностранцев, кто получил из рук Нурсултана Назарбаева орден имени Нурсултана Назарбаева..Опоздай я на день, наверняка первым этой высокой чести добился бы мой друг и коллега Владимир Владимирович Путин...Надеюсь, он не в обиде, что я его чуть-чуть опередил. Свой орден Нурсудтана Назарбаева Путин получил на сутки позже меня.
 Странное чувство я испытал, когда принимал из рук Нурсултана Абишевича эту высокую награду...Ну, это как если бы меня наградил орденом Александра Невского лично Александр Невский... Или же адмирал Нахимов наградил меня орденом адмирала Нахимова... Или же Кутузов орденом Кутузова..
 Получив орден от коллеги (я не считаю Назарбавева бывшим Президентом, потому что бывших Президентов не бывает) я отвернул лацкан пиджака, чтобы



внимательно рассмотреть профиль...
.

.
-- Похож. - засвидетельствовал я Нурсултану Абишевичу. - Один в один.
 Тот улыбнулся и крепко пожал мне руку... А я на мгновенье задумался о будущем: возможно, когда-нибудь и в Беларуси учредят орден Александра Лукашенко...Ведь есть же за что..
 Что касается переименования столицы Беларуси, то пусть Минск остаётся Минском...Считаю, достаточно того, что я родился в деревне Александрия..
Переименовывать же какой-нибудь город в Александрию - тут есть над чем подумать..Надо ли это делать, пока я ишчо жив? И насколько белорусский город Александрия затеряется в тени знаменитой Александрии египетской?
 Конечно, лучше всего было бы назвать какой-нибудь областной центр просто и без изысков - город Лукашенко..Просто "Лукашенко"...Например, Могилёв...Или районный центр..Была "Орша", стал "Лукашенко"...Знаменитая битва под Оршей станет битвой под Лукашенко..Нет, это неправильно...Это уже перегиб. Нужен компромисс: Оршанская битва, но город - Лукашенко...Это как Сталинградская битва, но город - Волгоград.
 Город Лукашенко..Неплохо звучит, не так ли, друзья? И это абсолютно нормально.
 Ведь был в Советском Союзе город Черненко? Был...Не думаю, что Лукашенко хуже Черненко..Сами понимаете, что несравнимо лучше..
Хотя Константин Устинович Черненко был заслуженный человек и выдаюшчыйся государственный и политический деятель.
 Папа его - маршал обороны Устинов, тоже дал имя городу...Был Ижевск, стал Устинов...
Не знаю, как сейчас..По-моему, когда развалился Советский Союз, город Устинов обратно переименовали в Ижевск..
 Ну ладно, не будем копошиться в прошлом...
 И вот в образе орденоносца я подумал: а что, если Нурсултан Назарбаев наградит орденом Назарбаева сам себя? То есть, получится, что Нурсултан Назарбаев наградил орденом Нурсултана Назарбаева непосредственно Нурсултана Назарбаева...Считаю, с себя и надо было начинать. В этом есть железная логика. Нет логики в том, если Нурсултан Назарбаев останется без ордена Нурсултана Назарбаева..Вы не находите? Это как сапожник без сапог.
 Не к месту вспомнился старый советский анекдот про то, как Орден Ленина был награждён Орденом Ленина..
  Да, иду я с новым орденом Нурсултана Назарбаева и в компании самого Нурсултана Назарбаева, и тут нам на пути попадается Дашка Шманай - одна из моих самых любимых сотрудниц Службы Протокола...Умница, красавица...
 Нурсултан Абишевич чуть ли не упёрся в Дарью и на мгновение замер, судя по всему, сражённый её красотой...Огибая их, я возьми да и брякни:"Поцелуй, ну что ты?"...
 Эта сценка попала в интернет и наши "свядомыя" подняли дикий гвалт, толком не разобравшись даже, кому и кого я предложил поцеловать: то ли Нурсултану Абишевичу поцеловать Дарью, то ли наоборот, Дарье поцеловать Нурсултана Абишевича..
.

.
"Ай-ай-ай, как нехорошо! ай-ай-ай, разве так можно?!" - заплявузгали спадары всех мастей..
 А чего тут нехорошего? И почему так нельзя?
 Допустим, я предложил Дарье поцеловать Назарбаева..Это ведь был не приказ...Обычная просьба..Почти что шутка: хочешь целуй, а не хочешь - не целуй. Из-за чего тут поднимать гвалт и лямант?
 Мои недоброжелатели предположили, что я наоборот - предложил Назарбаеву поцеловать Дарью Шманай...Но я и здесь не вижу ничего предрассудительного..
 Что мне было сказать Нурсултану Абишевичу: погладить девушку по голове? Почесать её за ухом? Похлопать её по заднице, словно добрую кобылу? Но это же нонсенс!
 Как всякий хороший хозяин, я решил похвастаться перед коллегой той, кого приручил..Для этого лучше всего применить (в случае с девушкой) невинный поцелуй...Допусим, в шчоку.. И только в шчоку... Невинного поцелуя в шчоку достаточно, чтобы уловить главные достоинства юности : волшебную гладкость девичьей кожи, эту не утерянную ишчо утреннюю свежесть....
  Если бы я познакомил Назарбаева со своей собакой, то уж поверьте, о поцелуе даже не подумал бы, а предложил потрогать собаке нос - насколько он холоден...
 Вы читали "Мёртвые души" Гоголя? Конечно же читали! Великая книга...Вспомните, как Чичиков был в гостях у Ноздрёва и тот хвастался своими собаками..А всучив в руки Чичикова щенка, Ноздрёв настаивал на том, чтобы тот пошчупал у щенка уши, потрогал щенячий нос..
 А помните, какие клички были у собак Ноздрёва? - все повелительного наклонения: стреляй, обругай, допекай, порхай и так далее..
Мне удивительно: как собака может стрелять (я видел такое только в мультфильме про "Каникулы в Простоквашино") и зачем её назвали "Стреляй"?..Не может собака стрелять.. У неё соответствуюшчых пальцев нет.
 Не умеет собака порхать, потому как у неё нет и крыльев..Отчего тогда ей кличку дали "Порхай" ?
 Что умеет собака делать, так это шмонать.. Не в смысле, производить шмон, обыскивать, а в смысле переворачивать всё вверх дном..
  Очень подходяшчая фамилия Шманай для вертухая, надсмотршчыка в тюрьме..
 Я два года жизни отдал службе в Шкловской ИТК и знаю, что такое шмонать. Для меня фамилия Шманай подходит намного больше, чем для Дарьи...Александр Григорьевич Шманай...Мне кажется, это прекрасно..
 А для девушки (особенно из Службы Протокола) отлично подошла бы фамилия Целуй...Дарья Целуй..Как романтично...
В завершение вечерней сказки размешчаю фотографию, где Нурсултан Назарбаев вручил орден Нурсултана Назарбаева Владимиру Путину... Чтобы без обид..
.

.
Владимирычу орден очень к лицу...Он буквально неотразим на этой фотографии... Впрочем, как и на многих других.
.




Оригинал взят у solnzepodobny в Орденоносцы


Tags: мнение, общество, перепост, политика, сатира
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 11
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment