valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Categories:

Ярош: С врагами надо не примиряться. Их надо уничтожать!

Каким должен быть украинский националист 21 века? Как противодействовать главному врагу Украины - Российской Федерации - не только на территории нашей страны, но и за ее пределами? Сколько будет существовать РФ в ее нынешнем виде и как украинцы могут ускорить ее распад?

Об этом, а также том, нужно ли нам вступление в НАТО, чем занимается Украинская добровольческая армия сегодня, как можно было вообще избежать войны и почему Владимир Зеленский несет прямую ответственность за ее начало, OBOZREVATEL поговорил с командующим УДА Дмитрием Ярошем.

Интервью для OBOZREVATELочень объёмное, поэтому привожу здесь его заключительную часть.

Не обо всем могу говорить. Мы помогаем СБУ в решении отдельных вопросов как в нашем тылу, так и за линией фронта. Когда есть необходимость, можем послать свои минометные расчеты, снайперов, высококвалифицированных специалистов УДА на передок, где они отрабатывают поставленные боевые задачи. Это продолжается, конечно же, и сейчас. И комбаты, комбриги, командиры рот в ВСУ очень довольны деятельностью наших ребят. Потому что они уже кучу подтвержденных ликвидаций имеют. И кучу орденов. А вот УБД никто из них не имеет. Работаем в этом направлении.

Кроме того, наш учебный центр работает очень активно. Сотни людей со всей Украины через него проходят. И, что меня больше всего радует, к нам приезжает много молодежи. Последний раз было 70 подростков 14-16 лет из Донецкой области. Такие довольны разъезжались, вы себе не представляете.

И это невероятно – наблюдать, как они скандируют "Слава Украине! Героям слава!" - и кайфуют от того. И это – Донецкая область.

Это – перелом сознания. Так государство и строится.

Они стреляют, проходят тактику, альпинистскую подготовку. Им интересно, весело. И это круто.

Я знаю, меня начнут обвинять: как? Детей к войне? Детям – оружие? О, Боже!.. Но без милитаризации сознании населения во время войны мы обречены. Весь мир так готовит людей. Надо четко осознавать, что в этом грешном мире полного мира не будет никогда. Никогда! Будет противостояние систем, идей, религий, чего угодно. И чем больше украинцы подготовятся к войне – тем меньше шансов, что эта война у нас будет.

Хочешь мира – готовься к войне. Поэтому мы будем готовить нашу молодежь, учить наших детей защищать себя, своих близких, свои семьи и свое государство. Без этого – нам не выжить.

- Кроме детей, кто еще проходит обучение в вашем центре?

- Со всей Украины люди целыми взводами приезжают. Готовим. Наш учебный центр производит хорошие кадры. При этом мы еще и специализируемся на специальной подготовке, не готовим просто пехоту, а группы спецназначения, минометчиков, операторов ПТРК, СПГшников... Огромный объем работы, необходимой, прежде всего, ВСУ. Именно поэтому для меня так важно ввести УДА в государственную структуру.

Мне не нужно это как личности – никогда не искал пиара. Мне это нужно, как националисту. Чтобы я понимал: при любом президенте, при любых внешних факторах, при любых раскладах мы – во всеоружии. И готовы встретить врага и сделать то, что положено. И что нас не тысячи человек, которые воюют, обучают. Нас – сотни тысяч и миллионы. Ведь это готовится целая среда через такую систему. А если подключить ОСО – количество людей, которые будут защищать Украину от внутренних и внешних врагов, возрастет еще больше.

Кроме того, мы продолжаем развивать территориальные отряды. Без финансового ресурса это довольно трудно, но дело, хоть и медленно, но продвигается. Наши структурные подразделения есть уже в большинстве областей. При этом мы не влезаем в партийную политику. Мы – за государство. Нам не безразлично, что с ним будет. Мои побратимы голосовали и за Зеленского, и за Порошенко, и за Тимошенко – за кого угодно. Здесь – воля полная. Но при этом я знаю, что каждый из них своей кровью голосует за Украину. Это – факт.

- Пять лет продолжается война. Если отбросить все эти разговоры о примирении и т.п. – как думаете, далеко нам еще до ее завершения?

- Примирение с кем? Примиряться с теми, кто разрезал животы нашим людям? Как-то не приходится! С насильниками, которые насиловали наших девушек? Тоже не приходится. Давайте еще с Гитлером или со Сталиным примиримся! Почему нет? Тем более, нацисты и сталинисты давно же были!

Примиряться с людьми, которые поднимают триколоры и кричат "Слава Путину"? Какой смысл? Это враги. С ними надо не примиряться, их надо уничтожать. Мы – или они. Победа – или смерть. Других вариантов нету. Все остальное – это обман.

За чье сознание собирается воевать Зеленский? За сознание тех, кто захватывал БМДшки в 25 десантной бригаде и не пускали наших ребят, чтобы они выполняли свои задачи? Или сознание приехавших и под Волновахой расстрелявших наших ребят из 51-й бригады, которые к такому были совсем не готовы? С ними примиряться?! Те пацаны на блокпосту под Волновахой тоже думали: мы же примиряться приехали, мы же не враги. И их положили. Всех.

Или как я ехал в мае 2014-го на "Луну" под Изюмом с Муженко знакомиться - там тогда командный центр был, база. Ехали колонной. А к "Правому сектору" тогда обостренное внимание было. И далеко не положительное отношение. Войны тогда же еще толком не было – только под Славянском в то время отвоевали, Красноармейск взяли...

И вот останавливает нас блокпост наш, ВСУшный. Мне пацаны из машины выходить запретили, чтобы не завалили. Вот я и сижу в машине... Пару часов держали нас ВСУшники. Пару "бех" выгнали уже, пушки на нас направили. Ну, все, - думаю, - сейчас будет полный атас. Свои же завалят.

И тут подходит к машине подполковник, командир этого блокпоста – из 93 бригады. Сам – с Кропивницкого родом. Видит меня: "Дмытро! Я же за вас голосовал! Да что же вы не сказали, что это вы!"...

Пообнимались, пофотографировались, поговорили очень хорошо – и поехали мы дальше.

Пару дней спустя приезжаю я в 93 бригаду. А мне говорят, что в этого подполковника снаряд танковый попал. От него одни сапоги остались, понимаете?! Одни сапоги... Они термобарами (разновидность зажигательного оружия – Ред.) херачили по палаткам. Много пацанов погибло тогда. "Бехи" сожгли...

Как мы, украинцы, с таким можем примириться?

- Будем надеяться, что это просто слова. Что новоизбранный президент просто не понимает до конца пока, о чем говорит.

- Пусть наладит систему общения с ребятами, которые были и есть на войне. Потому что им принадлежит государство, еще раз повторяю. Им, а не быдломассе, которая не хотела, не хочет и не будет никогда за Украину воевать.

А мы – будем. И что бы ни понадобилось сделать для существования государства – мы это сделаем. Не имею в том ни малейшего сомнения!


https://www.obozrevatel.com/crime/yarosh-s-vragami-nado-ne-primiryatsya-ih-nado-unichtozhat.htm



Tags: война, мнение, общество, политика
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment