valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Categories:

Венские кафе

Кафе Захер, кафе Моцарт — о них знают все, о них много написано, я не стану повторять, просто покажу вам несколько кафе, которые встречались во время наших прогулок по Вене.



В самом центре Вены, на Блюменштокгассе, 5 (Blumenstockgasse 5) в 2012 году открылось кафе с австрийско-японским "Cafe Neko". Основные блюда заведения это домашняя выпечка и легкие обеды. Интерьер простой и не яркий, рассчитан ресторан примерно на 50 человек. Мало бы кто обратил внимание на это небольшое кафе, если бы не одно "но".



Мы внутрь не заходили, я сделала несколько фотографий снаружи.



Хозяйка кафе Такако взяла их из приюта для животных, но прежде чем приступить к работе, кошки прошли проверку на… коммуникабельность. Для Такако было важно, чтобы не только люди получали удовольствие от общения с кошками, но и животные были морально готовы к людям, посягающим на кошачью территорию.
За животными наблюдали около года, перед тем как передать их новой владелице.

Здесь вы видите одну из табличек, которых в старой Вене много, я вам уже рассказывала, что такие таблички — флаги Австрии и буква W — обозначают, что здание, имеет историческую ценность.


(фото увеличивается по клику)
Это был жилой дом ещё в 13 веке, он был перестроен в 1769-1771 годах.


Особенно мне нравятся вот такие кафе, которые находятся на узеньких улочках. Мне кажется, видно, что в них сидят не туристы, а местные жители.

(фото увеличивается по клику)



Оригинал взят у natali_ya в Венские кафе


Tags: интересное, перепост, путешествия
Subscribe
promo valery_3 февраль 25, 2015 13:39 11
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment