valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Category:

Bigelow Space запустит вас на орбиту с помощью SpaceX за $52 миллиона - ASTRONEWS.ru



Bigelow Space планируют воспользоваться преимуществами возросшей коммерциализации Международной космической станции (МКС). Компания из Невады только что объявила, что зарезервировала до четырех полетов на МКС на борту капсулы Crew Dragon от SpaceX.

Представители компании заявили, что Bigelow Space Operations (BSO) намеревается получать около 52 миллионов долларов за место в первых миссиях, которые продлятся от одного до двух месяцев и планируют перевозить до четырех человек.

«Следующий большой вопрос: когда это все произойдет? Как только ракета и капсула SpaceX будут сертифицированы НАСА для полетов людей на МКС, тогда эта программа может начаться», - написал президент BSO Роберт Бигелоу в своем заявлении во вторник (11 июня), ссылаясь на "рабочую лошадку" SpaceX Falcon 9.

«Как говорится «дьявол кроется в деталях», и их много», - добавил он. «Но мы взволнованы и оптимистичны в том, что все это может успешно сойтись».

Бигелоу не раскрыл, сколько стоит забронировать рейсы, сказав лишь, что «BSO заплатил значительные суммы в качестве депозитов и сборов за бронирование» еще в сентябре 2018 года.

НАСА объявило в прошлую пятницу (7 июня), что оно открывает МКС для более широкого коммерческого использования. Расширенные возможности включают в себя размещение до двух частных миссий астронавтов в год.

Эти клиенты смогут летать на борту Crew Dragon или в капсуле Boeing CST-100 Starliner, которая также находится в разработке.

У экипажа Dragon уже есть одна завершенная миссия на МКС. В марте капсула вернулась после успешного шестидневного испытательного полетом без экипажа, известным как Demo-1. Эта конкретная капсула была разрушена в следующем месяце во время аварии на наземных испытаниях, но у SpaceX есть несколько других капсул, и она намерена впервые запустить астронавтов на МКС, возможно, даже к концу года.

«Боинг» запланировал полет на август, чтобы провести испытательную миссию без экипажа.

Богатые клиенты уже посещали орбитальную станцию. В период с 2001 по 2009 год семь космических туристов совершили в общей сложности восемь рейсов на МКС на борту российского космического корабля "Союз" в рамках туров, заказанных через американскую компанию Space Adventures (Американский бизнесмен Чарльз Симони летал дважды).


https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20190613105320


Tags: наука, новости
Subscribe
promo valery_3 февраль 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment