valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Categories:

Классический французский замок Корматен

Недалеко от аббатства Клюни в небольшом одноименном городке расположен чудный замок Корматен, уже многие века принадлежащий семейству де Бле. Это достаточно популярный туристический объект, замок не пустой, хорошо обставлен и тут водят экскурсии. А на входе продает билеты один из владельцев замка



Первый замок на этом месте появился в 1280 году и был настоящей крепостью, защищенный рекой. Принадлежал он Генри де Бле. Дворянский род де Бле ведет свою родословную аж с XI века, правда, никогда не имел большого влияния. И только в 1560 году, благодаря удачному браку де Бле получили титул баронов и еще одну вотчину в 2 км от Корматена - Хаксл.

Антуан де Бле, барон Хаксли, был одним из ведущих военачальников Католической Лиги в Бургундии в период Религиозных войн и смог быстро преумножить богатства семьи за счет имущества поверженных гугенотов. Но после этого он поддержал короля Генри IV и воевал уже против единоверцев, за что получил новые назначения и привиллегии при дворе. После чего, чтобы подчеркнуть свой новый, более высокий статус, вложил накопленные средства в обновленние своего замка. Мода на замки во Франции изменилась, защищаться было не от кого, и в 1605 Корматен перестроили, придав ему вид не замка, а дворца, такого же, например, как и у героини романа "Анжелика-маркиза Ангелов" - замка Танле.


















































































































































Оригинал взят у think_head в Классический французский замок Корматен


Tags: интересное, перепост, путешествия
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment