valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Category:

«Зеленое» топливо НАСА дебютирует в миссии SpaceX Falcon - ASTRONEWS.ru



Мировая тенденция «зеленого топлива» скоро выйдет за пределы нашего горизонта и отправится в космос.

Миссия НАСА «Зеленое топливо» (GPIM) в настоящее время планируется использовать 24 июня на ракете SpaceX Falcon Heavy в рамках миссии по испытаниям технологий, получившей название STP-2. GPIM, небольшой, космический аппарат питается от зеленой технологии, будет использовать пропеллент с низким уровнем токсичности. Чистый пропеллент, смесь гидроксиламмонийнитратного топлива / окислителя, называемого AF-M315E, будет служить альтернативой гидразину, высокотоксичному соединению, используемому в ракетном топливе для питания спутников и космических кораблей.

«Важно, чтобы мы разработали технологию, которая повышает защиту персонала при запуске и безопасным для окружающей среды, которая потенциально может снизить расходы», - заявил Стив Юрчик, помощник администратора Управления космических технологий НАСА.

GPIM обошлась НАСА в 65 миллионов долларов, работает в течение многих лет и прошла свое первое испытание в двигателях еще в 2013 году. Этот месяц знаменует собой еще один шаг к цели агентства по обеспечению устойчивого и эффективного альтернативного топлива для космических полетов.

Прямо сейчас большинство космических кораблей работают на гидразине, но новое топливо НАСА почти на 50% эффективней, обещая более длительные миссии, которые используют меньше топлива.

По данным НАСА, топливо также имеет более высокую плотность, что означает, что большее его количество может храниться в меньшем пространстве, и оно имеет более низкую температуру замерзания, и, следовательно, для поддержания его температуры требуется меньше энергии космического корабля.

Ball Aerospace, производитель космических аппаратов из Колорадо, работает с субподрядчиком Aerojet Rocketdyne и учеными НАСА над созданием двигательной установки для зеленого топлива.

GPIM является одной из четырех технологических миссий НАСА среди полезной нагрузки для миссии STP-2, которую SpaceX Falcon Heavy планирует запустить 24 июня.


https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20190617220432


Tags: наука, новости
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment