valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Category:

ЕКА подготовит новую миссию для оперативного перехвата еще не открытой кометы - ASTRONEWS.ru



Новая миссия ставит целью перехват еще не открытой на сегодняшний день кометы в то время, пока комета будет двигаться в сторону Земли. Эта уникальная миссия позволит наблюдать первородный объект из межзвездного пространства при его вхождении во внутреннюю часть Солнечной системы.

Три космических аппарата произведут съемку кометы с трех различных углов, формируя 3-D профиль объекта, и помогут изучить его поверхность, химический состав, форму и структуру.

Миссия Comet Interceptor («Перехватчик кометы») была выбрана Европейским космическим агентством 19 июня в качестве новейшей миссии «быстрого» класса, или класса F (fast – «быстрый», прим. пер.) – класса миссий, которые могут быть снаряжены в течение относительно небольшого срока. Концептуальный проект этой миссии был представлен на рассмотрение ЕКА в марте, а предполагаемый запуск запланирован на 2028 г.

Предыдущие кометные миссии ЕКА, такие как Giotto («Джотто») и Rosetta («Розетта»), изучали в основном короткопериодические кометы, то есть кометы, которые часто возвращаются во внутреннюю часть Солнечной системы. Материал таких комет многократно претерпевает изменения под действием излучения нашей звезды; в отличие от них долгопериодические кометы позволяют изучить первородный материал межзвездного пространства, не претерпевший изменений под действием солнечного ветра. В рамках проекта Comet Interceptor предполагается оперативное снаряжение миссии после обнаружения подходящей долгопериодической кометы, входящей во внутреннюю часть Солнечной системы.

Миссия Comet Interceptor будет запущена в качестве дополнительной полезной нагрузки совместно с новой миссией по поиску экзопланет ЕКА под названием Ariel («Ариэль»), старт которой ожидается в 2028 г. Обе миссии будут направлены во вторую точку Лагранжа системы Солнце-Земля, расположенную на расстоянии около 1,5 миллиона километров от Земли на противоположной по отношению к Солнцу стороне земной орбиты. Оттуда трио космических аппаратов миссии Comet Interceptor направится при помощи собственной двигательной системы к комете, которая будет выбрана в качестве научной цели.


https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20190621181019



Tags: наука, новости
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment