valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Маленький рынок в Брюсселе




В переулках Брюсселя много очарования, ибо настоящая жизнь города проходит именно там. Вы удивитесь, если отойдете в сторону от центральных проспектов, увидев, насколько полны жизни и всевозможных мест сбора самых разных людей эти переулочки, маленькие площади, обычно занятые рынками или кафе. Не успели мы отойти в сторону от бульвара Анспаш, и тут же увидели совершенно другой Брюссель - Брюссель развалов, рынков и суеты.




1. На сначала об еще одной особенности Брюсселя. Тут необычно чисто для такого города, где перемешаны все народы и нации. Все потому что его убирают и моют буквально день и ночь. нигде, ни в Японии, ни в Корее, ни в Китае я не видел такого количества механизированных и автоматизированных бригад дворников, снующих по улицам города. Хотя в Китае или на Тайване и в Японии чистоте уделяют особенное внимание. Это вообще нехарактерно для Европы, чтобы так направленно все мыли и пылесосили! В Италии горы мусора могут валяться под ногами, в Париже мусор сваливают в груды по углам перекрестков. Тут все по-другому. Вот первое, что мы увидели на улице - моющий уличный пылесос! да, это именно пылесос, с трубой, шлангом и на колесиках. В левом углу гора мусора, которую сейчас уберут. Но при этом мусор весь (!!!) упакован в мешки и его так оставляют специально, зная, что мусорщики не дремлют.

2. Даже тут есть маленькое метро. Вообще, метро в Брюсселе микроскопическое и может открываться в самых неожиданных местах.

3. Рынок под шатрами. Торгуют всякой всячиной. К вечеру свернутся и увезут все прочь.

4. Памятник на площади, в окружении торговцев.
5. Типичные посетители рынка. Есть и такие.

6. Или такие.

7. Дождь пошел. Погода очень переменчива. Может быть жара, а через час дождь и похолодает.

8. Или вот посетитель рынка. Кстати, очень многие тут ходят с тачками на колесах по магазинам. Заметил это и в Германии, и в Голландии, и в Италии. Причем все возрасты. кроме самой молодежи. Не считается зазорным.

9. Остальные улицы необычно чистые и полны зелени. Тут вообще любят зелень и стараются засадить каждый свободный уголок.

10. Еще уборщики. И человек с тачкой.

11. В переулках старые мосты и дома. Уголки Брюсселя.

12. И еще одна мусорная машина. Это буквально за пять минут пути. Помешательство на чистоте в крови.




Оригинал взят у sindzidaisya в Маленький рынок в Брюсселе


Tags: интересное, перепост, путешествия
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments