valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Categories:

Трептов-парк в Берлине

В Берлине существует три крупных советских мемориала - один находится в центральном парке в Тиргардане, один в округе Панков в парке Шёнхольцер-Хайде и третий, пожалуй, самый известнвый - в Трептов-парке, он же самый крупный советский военный мемориал в за пределами СССР. Предлагаю сейчас по нему прогуляться.







В Трептов-парке я был дважды и оба раза ездил сюда специально, так как от центра Берлина он находится достаточно далеко и добираться не очень удобно, требуется ехать на метро с пересадкой, а потом еще автобусом, а потом еще и поискать....



Сам парк был заложен цеще в конце XIX века, а в 1946 году Совесткая военная администрация решила часть парка передать под мемориал. И 8 мая 1949 года состоялось торжественное открытия. Здесь в братских могилах были захоронены более 7000 тысяч бойцов Красной Армии, погибших в боях за Берлин.





Монумент Родина-мать при входе в меемориальный парк



















Центральной композией парка является фигура бронзового советского солдата, рассекающего мечом свастику и держащего на руках берлинскую девочку. Протипом для памятника стал сержант Николая Масалов, действительно спасший девочку. Основание монументы выполнено из гранита рейхсканцелярии Гитлера.













Мемориальный комната, в обычные дни она закрыта





В праздник сюда можно попасть





Потолок







Как видно по фото, обычно в парке немноголюдно, совсем рядом протекает река Шпрея, на берегах которой и находится парк и горожане предпочитают проводить время там. Но все меняется 8 и 9 мая





Народу совсем немного в обычный день...





В праздник...










Оригинал взят у think_head в Трептов-парк в Берлине

Tags: интересное, перепост, путешествия
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment