valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Categories:

Фирма Blue Origin проводит огневые испытания двигателя для лунного лендера - ASTRONEWS.ru



Фирма Blue Origin произвела первые огневые испытания двигателя, который она планирует использовать для своего нового лунного посадочного аппарата.

Основатель компании Джефф Безос сообщил в твите 19 июня, о том, что днем ранее были успешно завершены испытания двигателя BE-7 в помещениях Центра космических полетов Маршалла НАСА. Этот 35-секундный тест прошел в соответствии с расписанием, сказал он. «Полученные данные выглядят великолепно, а все оборудование находится в идеальном состоянии», - написал он в своем посте, который включал также видеозапись (https://twitter.com/i/status/1141520394022576128) этих испытаний.

Компания анонсировала двигатель BE-7 9 мая на мероприятии, на котором Безос представил обновленную конструкцию лунного посадочного аппарата Blue Moon. Этот аппарат сможет доставить 3,6 тонны груза к поверхности Луны, а версия аппарата с повышенной грузоподъемностью – 6,5 тонны. Эта версия с повышенной грузоподъемностью также сможет доставить к поверхности естественного спутника нашей планеты взлетный модуль, что позволит отправлять пилотируемые миссии к Луне.

Лендер Blue Moon будет оснащен одиночным двигателем BE-7, способным развивать 4,5 килотонны тяги при возможности полного дросселирования. В этом двигателе используются жидкие кислород и водород, которые, во-первых, обеспечивают высокую производительность, а во-вторых, могут быть добыты в дальнейшем на поверхности Луны, пояснил Безос.


https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20190625084146


Tags: наука, новости
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment