valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Categories:

Сердце Брюгге




Немножко о главном месте Брюгге, площади Маркт или Рыночной. В городе две центральные площади. Одна из них называется Бург, на которой находится Ратуша, красивое здание 14 века, но она теряется на фоне огромной и гораздо более красивой площади Маркт, существующей тут с 10 века (!!!). Причем рынок до сих пор открывается тут каждую субботу. хотя свое значение как торговый центр она давно потеряла и стала исключительно знаковым туристическим объектом. В центре площади находится памятник двум патриотам страны, Минину и Пожарскому Брейделю и Конингу, гражданам Брюгге 14 века, которые в 1302 году возглавили восстание против французских оккупантов, выгнали французов из Брюгге и затем во главе ополчения разбили армию французских аристократов в "Битве золотых шпор".




1. Главную площадь, как и в Брюсселе, окружают фасады самых красивых городских домов.

2. Здесь нет никаких рекламных щитов или кричащих вывесок, и даже роскошным универмагам или дорогим ресторанам приходится подчиняться единому стилю, принятому в историческом городе-музее, максимально ограничивающем буйство рекламы.

3. Надо сказать, что памятник действительно, напоминает Минина и Пожарского, но таков уж стандарт скульптуры, принятый в 19-м веке, и потому чем-то все подобные монументы похожи один на другой.

4. Фасады традиционных кирпичных домов 15-16 века выстроились вдоль Рыночной площади в своем неизменном виде. Самый старинный фасад с остроконечной крышей принадлежит особняку Бушотт (15 век), где во время своего изгнания в период Английской революции жил король Карл Второй. Именно сюда приезжали к нему эмиссары из Парижа, мушкетеры во главе с Д'Артаньяном.

5. Старинная восьмиугольная колокольня Белфорт является доминантой площади , но при этом очень органична и не портит своими масштабами ее перспективу. Высота колокольни 83 метра, и наверх можно подняться по ступенькам винтовой лестницы (лифта нет), стоимость билета 12 евро на человека.

6. Особняки площади Маркт действительно очень красивы, и если бы не толпы народа (и иногда всякие мероприятия по выходным), то тут было бы приятно сидеть часами.

7. Флаг Западной Фландрии.

8. Несколько портят вид площади зеленые навесы над ресторанами, но видимо, тут городу пришлось уступить требованиям торговцев. Дело в том, что погода Фландрии очень изменчива и даже летом непрерывно могут идти обложные дожди. Поэтому туристам надо где-то и укрываться, и заодно обедать, делать кассу ресторанам.

9. На постаменте памятника есть барельефы, изображающие борьбу фламандцев с французами в 14 веке. К сожалению, материал 19-го века весьма неразборчив для глаза.

10. Оцените простор площади. Удивительно, но для Ратуши, находящейся буквально в ста метрах от Маркт, площади такого масштаба не нашлось.

11. Не все особняки тут принадлежат средневековой древности. Есть и те, что строились в 18-19 веках, но тоже в едином стиле.

12. Последний взгляд из переулка на Белфорт, и мы идем дальше вдоль по каналам Брюгге.




Оригинал взят у sindzidaisya в Сердце Брюгге


Tags: интересное, перепост, путешествия
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment