valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Category:

Каналы Брюгге




Расцвет Брюгге пришелся на 14-16 века, и большинство зданий старых исторических районов города отражает его торговый и экономический бум тех веков. Интересно, что в то время в городе не строилось никаких промышленных производств (а позже - тем более), и поэтому Брюгге сегодня выглядит как средневековый городской центр в чистом виде. В конце 16 века обмелела река Звин, большие торговые корабли не смогли заходить в Брюгге, и никакие расширения каналов не смогли исправить ситуацию. В итоге промышленники и торговцы перебрались в Антверпен и другие города Фландрии и Голландии на побережье, и Брюгге оказался законсервирован в средневековье. Это особенно чувствуется во время прогулок по каналам Брюгге.




1.Начнем прогулку с канала Спигельрей. Сюда выходят окна и фасады самых импозантных средневековых домов.  Здесь в одном из зданий находится Ложа Бюргеров, клуб наиболее уважаемых горожан Брюгге, существующих несколько веков.

2. Площадь называется Ян-ван-Эйкплейн, названная в честь великого фламандского художника Яна-ван-Эйка, жившего в Брюгге. Тут же его памятник. К сожалению, он был закрыт маской в честь средневекового фестиваля, проводившегося как раз в эти дни. Ну, ничего, посмотрим в следующий раз.

3. Площадь переполнена тусующейся молодежью.

4. И старичками-туристами на велосипедах.

5.Типичные фасады фламандских домов, которые мы можем часто видеть лишь вытканными на гобеленах или напечатанными на обоях в торговых центрах, здесь представлены вживую, как они есть.

6. Здание с башней, которое перед нам, отнюдь не церковь, а Старая Таможня (Ауд-Толхейс). именно сюда причаливали в средние века торговые корабли и оформлялись все документы на провоз и продажу в городе. После прохождения таможни товар везли в центр города на гигантскую площадь Маркт, откуда мы сюда и пришли.

7. Канал тупиковый, здесь уже давно никто не причаливает, и лодки с туристами делают крюк, чтобы снизу увидеть то, что открывалось иноземным морякам после долгого путешествия по морю в Брюгге.

8. Кирпичные фасады, пряничные домики...

9. Вот так же это выглядело и пятьсот лет назад.

10. Идем дальше по набережной Спиноларей до пересечения с другими каналами.

11. Некоторые дома в переулках сохранились по 600-700 лет и выглядят несколько вычурно, поневоле удивляешься тесноте и узости их помещений. Но это отнюдь не странно, если знать, каким оживленным был Брюгге в средние века и как тесно застраивался.

12. Помимо частного сектора, большинство домов тут занимают разные отели и гестхаусы.

13. Мосты, которые мы видим, построены гораздо позже, когда канал потерял свое значение, и суда перестали сюда заходить. Зато с них открываются прекрасные виды.

14. За поворотом открывается вид на мост Кармерсбрюг, по которому проходит улица с соответствующим названием Кармерстраат.

15. Живописные повороты этих каналов входят в список того, что называется "must see".

16. Набережная, на которую мы вышли, называется Лангерей.

17. Хорошо видно, что, кроме прогулочным лодок, сюда больше ничего иное с моря и не заплывет.

18. По мосту Кармерсбрюгге можно перейти в район набережной Спаансе-Лоскай, что означает, что большинство домов там принадлежали торговцам из Испании. Вот как далеко простирались торговые связи Брюгге!

19. Собственно говоря, вот справа от моста виден небольшой мостик и узкий канал, идущий в этот испанский район Брюгге.

20. Разумеется, ничего испанского тут нет и в помине, все застроено домами типично фламандского типа.

21. Напротив моста канал как раз интенсивно чистили и вынимали из воды выброшенные велосипеды.

22. Вообще, это довольно странная традиция, распространенная как в Голландии, так и Фландрии, когда сломанные или ничейные велосипеды не убирают в металлолом, а просто бросают в воду. Конечно, это хулиганство, но довольно невинное. Тем не менее, голландские или фламандские власти ежегодно вытаскивают выброшенные велосипеды тоннами из каналов.

23. Тут живет стоматолог.

24. А мы идем дальше по набережной Сент-Аннарей к центру Брюгге.




Оригинал взят у sindzidaisya в Каналы Брюгге


Tags: интересное, перепост, путешествия
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment