valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Categories:

За долги “Роснефти” заплатят пенсионеры РФ

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель  | Вторник, 9 июля 2019, 14:44
Пенсионные фонды РФ принялись спасать погрязшую в долгах “Роснефть”.
За долги “Роснефти” заплатят пенсионеры РФ

Сегодня утром, когда я писал про триллионную закредитованность российских предприятий ВПК я в конце статьи намекнул россиянам, что в один прекрасный (или не особо прекрасный) день, им придется кредиты этих предприятий выплачивать из своего кармана, хотят они того или нет.

И знаете, если с предприятиями ВПК это пока лишь прогноз, то с кормилицей россиюшки, монополией “Роснефть” – это уже реальность!


Так, стало известно, что вчера, впервые за весь 2019-й, “Роснефть” вышла на российский долговой рынок для продажи своих облигаций, которые были скуплены на 40 млрд руб.


И, казалось бы, все прекрасно – облигации российской монополии на рынке ценных бумаг оказались востребованы и их расхватали аки горячие пирожки. Но тут есть как минимум два неприятных для освещения момента.


Первый – скупкой облигаций занимались российские пенсионные фонды, а вовсе не крупные корпорации или иностранные инвесторы. Причем, именно за счет пенсионных фондов создается круговорот наличности на рынке РФ при скупке и облигаций федерального займа.


А второе – “Роснефть” на фоне этой продажи, по сути, ничего не заработала, ведь деньги от продажи облигаций пойдут на погашение процентов по долгам на 19,7 млрд руб, а так же на дофинансирование проектов.


Кстати, о долгах. Тут тоже очень интересный момент, ведь долговые обязательства "Роснефти" уже превышают 4,4 трлн рублей и по мере того как компания должна реализовывать свои проекты, долги растут, но не уменьшаются.


А потому, тенденции очень даже показательные. Как я частенько говорю, не газ или нефть основной ресурс РФ, а пенсионеры, за счет которых и новую АПЛ спустят на воду и ракету в космос запустят.




https://uc.od.ua/columns/1533/1216459


Tags: мнение, общество, политика, русскиймир, финансы
Subscribe
promo nemihail 17:00, yesterday 112
Buy for 20 tokens
Вот такие угрозы доходят до меня: "Требуем удаления публикаций, если на данное сообщение не будет ответа с вашей стороны, мы будем вынуждены работать через судебные решения". Допускаю, что это только начало, поскольку есть и те, кого вывозили в лес. У лжеца должна быть хорошая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment