valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Category:

Аппарат Starhopper фирмы SpaceX совершит первый прыжок без привязи, говорит Маск - ASTRONEWS.ru



Компания SpaceX готовится «спустить с поводка» свой аппарат Starhopper.

Аппарат Starhopper («Звездный прыгун»), являющийся прототипом будущего космического корабля Starship («Звездолет»), предназначенного для колонизации Марса, выполнил до настоящего времени два коротких пробных прыжка. Оба испытания состоялись в начале апреля на полигоне компании SpaceX в Бока Чика близ г. Браунсвилл (Техас), и оба были проведены с использованием страховочного троса, который удерживал аппарат Starhopper на очень небольшой высоте над землей.

Авиакосмическая фирма долго откладывала следующий этап испытаний – предполагающий свободный полет аппарата Starhopper без привязи – по-видимому, в связи с проблемой, возникшей с мощным двигателем нового поколения под названием Raptor, которым оснащен этот аппарат. Однако теперь, кажется, эта проблема решена, судя по сообщению в Твиттере, опубликованному на минувших выходных основателем и исполнительным директором фирмы Илоном Маском.

«Впечатляющий прогресс в Бока Чика! Hopper почти готов к полету! Судя по результатам вчерашних испытаний, проблема с вибрациями двигателя Raptor на частоте 600 Гц решена», - написал Маск рано утром в воскресенье, 7 июля.

В другом твите, опубликованном несколько позднее в воскресенье, миллиардер-предприниматель отметил, что фирма SpaceX планирует провести первые испытания аппарата Starhopper без страховочного троса ориентировочно на следующей неделе.

Аппарат Starship, рассчитанный на 100 пассажиров, будет запущен в космос на борту гигантской ракеты под названием Super Heavy («Сверхтяжелая»), которая будет оснащена 31 двигателем марки Raptor. Как аппарат Starship, так и ракета Super Heavy будут предназначены для многоразового использования.


https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20190710025541


Tags: наука, новости
Subscribe
promo nemihail 13:00, yesterday 46
Buy for 20 tokens
И это уже не первый случай, когда на почте при получении, не зарегистрированного лекарства, задерживают мать, которая желает облегчить страдания своему ребенку. Фото: Фейсбук Lida Moniava Сообщение об этом появилось в Феусбуке директора детского хосписа "Дом с маяком" Лиды…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment