valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Category:

Нормандия-Париж-2

Начало: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

16 марта 2019

Утро начинается бодро. Хохо! А что ж вчера-то не сфотографировали? Так и не знаю, успели охватить все разнообразие французских булочек или нет.

Сегодня суббота, и мы идем гулять вместе с Галкой и Славкой. Начнем с Монмартра, а там посмотрим как получится. Ввиду манифестаций Желтых жилетов некоторые станции закрыты и автобусы пущены в объезд. Детали можно узнать в интернете, телефонной аппликации и у наших агентов

Монмартр слава богу не закрыт. Поражает глубина станции: точно не скажу, но этажа четыре, не меньше, вверх по бесконечной винтовой лестнице. Наглядная демонстрация холма

Дома чудесные, балкончики на каждом этаже другие. Почему-то вчера было не до домов

Les escaliers de la butte...

Не понял. То есть, не очень понял. И слово новое придумали? И кэпу, конечно, спасибо.

Пастельное

Легендарное кабаре

И легендарные виноградники. Они еще существуют!

Знаменитый "Розовый дом" Утрилло. И чем же он знаменит? Наверное, Утрилло его писал. Картина и оригинал эффектно смотрятся рядом, иду искать картину. А нету! Поиск take two находит городскую легенду в стиле хармсовских литературных анекдотов, но на полном серьезе. Однажды художник Морис Утрилло возвращался рано утром со своими друзьями домой. Ему показалось, что этот дом смотрится очень выгодно в лучах восходящего солнца, приобретая розоватый оттенок. Он предложил друзьям перекрасить дом в розовый цвет, что они и сделали, не спросив хозяина. В таком виде он и изобразил его на своей картине "Маленький розовый дом". Алё! Хотелось бы все же знать, писал Утрилло этот дом или красил. Или не делал с ним вообще ничего, но отчего тогда дом носит его имя? Кстати, вышеупомянутое "Lapin Agile" встречается на его полотнах неоднократно.

И только take 3 с привлечением "La Maison Rose" и "The pink house" приносит некоторые плоды. Он? (Больше тут).

Ивовая улица. Уже проглядывает вдали Сакре-Кер.

Плас дю Тертр

Полно туристов и башен

Сакре-Кер и монмартрский поезд. Вдруг впервые увидела этих зеленых коней. Почему-то до сих пор не обращала на них внимания! Как выяснилось, статуи Людовика Святого и Жанны Д’Арк.

К Сакре-Кер уже набежали толпы, навесили замков.

Смотрят вниз, на крыши Парижа

Вдруг проглянуло солнце – все засияло

Спускаемся

Школа мальчиков – либерте, эгалите, фратерните

И видим Сакре-Кер на холме. Вот так и правда коней почти не видать

Наперсточники на Монмартре! И наперстки-то у них знатные!

Древний дом дореволюцьонный

Ой, а дальше было здорово! Отпросившись у классики в отпуск, мы прошлись по парижским пассажам. Знаете ли вы что это такое? Это крытые переходы между бульварами и улицами, возникшие на рубеже XVIII-XIX веков в правобережном Париже. Сначала они служили просто переходами, затем их освоили торговцы, ремесленники, художники. В первой половине XIX века их насчитывалось около 140, но после преобразовании барона Османа уцелело едва ли три десятка.

Вот один из них – Вердо (Passage Verdeau).

Вот другой – пассаж Жуфруа (Passage Jouffroy).

Здесь, между прочим, находится знаменитый музей восковых фигур Гревена

И прямо в стык с музеем – Отель Шопен. Где одно время жил и творил композитор, – сообщает нам интернет. Ох уж этот интернет, чего не напишешь в нем ради красного словца.


Оригинал взят у sova_f в Нормандия-Париж-2

Продолжение следует...


Tags: интересное, перепост, путешествия
Subscribe
promo nemihail 14:00, yesterday 45
Buy for 20 tokens
Началось. Этот проект мы готовили более 2 лет, вымеряли каждый см пространства и довели его до идеала. За основу мы взяли несколько самых лучших проектов фахверковых домов, в том числе дома компании HUF HAUS, совместили всё самое лучшее, улучшили все, что только было возможно. Самое сложное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment