valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Category:

По словам руководителя НАСА высадка на Марс станет гигантским прыжком - ASTRONEWS.ru



Человечеству предстоит пройти еще длинный путь, чтобы отметить еще одно космическое достижение со времени запуска Аполлон-11.

Эпическая первая посадка на Луне, которая произошла 20 июля 1969 года, вдохновила поколение, побудив детей по всему миру задуматься о науке и освоении космоса. Действительно, многие из нас на этой неделе уделят время празднованию 50-летия миссии «Аполлон-11» и анализу ее наследия.

По словам руководителя агентства Джима Брайденстайна, подобное празднование, еще один шаг к первой высадки на Марс с экипажем, которую НАСА планирует осуществить в 2030-х годах.

«Президент сказал, что нам нужно лететь на Марс», - сказал Брайденстайн, общаясь с президентом США Дональдом Трампом во время телеконференции с журналистами 15 июля.

«Нам нужно отправить людей на Марс. Нам нужно поставить американский флаг на Марсе - вот наша цель», добавил он. «Я думаю, что когда это потрясающее достижение произойдет, оно вдохновит новое поколение, так же как успех Аполлона вдохновил наше поколение».

Планы НАСА по Марсу включают и возвращение на Луну в рамках амбициозной программы исследований, известной как Артемида. Агентство планирует использовать Луну в качестве трамплина, где НАСА сможет изучить и проверить навыки, необходимые для долгого путешествия на Красную планету.

Одна из крупнейших вех Артемиды намечена на 2024 год, когда НАСА планирует посадить двух астронавтов возле южного полюса Луны. Представители агентства заявили, что одним из этих исследователей будет женщина, которая впервые ступит на Луну. (Все 12 астронавтов Аполлон были мужчинами)

Это лунное возвращение с экипажем первоначально планировалось на 2028 год, но вице-президент Майк Пенс официально ускорил график во время выступления в марте этого года.

Неясно, сколько будет стоить вернуть астронавтов на Луну, но сегодня Брайденстайн заявил, что агентство вполне может сделать это за «значительно меньше», чем 20 миллиардов долларов. Он также подчеркнул, что миссия на Марс с экипажем к началу и середине 2030-х годов все еще выполнима, несмотря на недавний независимый отчет, в котором говорится об обратном .

«Я вовсе не хочу исключать 2033 год», - сказал Брайденстайн.


https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20190716170836


Tags: наука, новости
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment