valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Categories:

МВФ меняет прогноз о “благополучии” РФ в режиме нон-стоп

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель |  Среда, 17 июля 2019, 17:50
Международные финансовые организация регулярно корректируют свои прогнозы относительно роста экономики РФ, постоянно ухудшая итоговые выводы.
МВФ меняет прогноз о “благополучии” РФ в режиме нон-стоп

Экономическая ситуация в России настолько стремительно меняется в не самую лучшую сторону, что международные агентства вынуждены менять свои прогнозы относительно её “светлого” будущего по несколько раз.

И не стал исключением Международный валютный фонд, который вынужден четвертый раз к ряду корректировать свой прогноз по ВВП РФ.


Так, МВФ опубликовал свежий прогноз для ВВП РФ, согласно которому в 2019 тот вырастит на 1,2%.


Напомню, что изначально МВФ пророчил ВВП РФ в 2019 рост 1,8%, после чего откорректировал до 1,6%, а некоторое время спустя до 1,4%.


Но, что-то мне подсказывает, что МВФ ещё не раз придется менять свои прогнозы. И уверен я в этом хотя бы потому, что рост ВВП РФ за первое полугодие 2019 не превысил 0,5%.


То есть, дабы соответствовать прогнозу МВФ, за вторую половину 2019 экономика РФ не только должна вырасти до 1,2%, но и компенсировать разницу первой половины в размере 0,7%. Иными словами, второе полугодие должно ударно показать прирост на 1,9%, чего в нынешней кризисной ситуации никак произойти не может.


А потому, международные организации продолжают подмачивать свою репутацию, раз, за разом выдавая неверные прогнозы. Но разве же они в этом виноваты? Предсказать пикирование российской экономики и вправду, дело неблагодарное, но очевидно одно,  вектор её движения - вперед и вниз.



https://uc.od.ua/columns/1533/1216780


Tags: мнение, общество, политика, финансы
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment