valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Category:

Поддержал Украину: Европарламент мощно выступил против России

В четверг, 18 июля, новоизбранный Европейский парламент поддержал резолюцию Украины по политическим узникам Кремля, которой осуждаются действия страны-агрессора России.


Европарламент

"За" соответствующее решение проголосвали 458 евродепутатов, против – 80, еще 89 – воздержались, передает "Прямой". В частности, в документе Европарламент требует от РФ безусловного и немедленного выполнения решений Международного трибунала в Гамбурге об освобождении 24 военнопленных украинских моряков и возврате Украине трех захваченных кораблей.

Также евродепутаты признали акт, который был осуществлен РФ в Керченском проливе и нейтральных водах Черного моря, военной агрессией против Украины. Кроме того, в резолюции есть поправка, которая напоминает о трагедии рейса МН17 и заключении международной следственной группы в отношении виновных в этом преступлении. Россию призвали признать свою ответственность за трагедию и сотрудничать со следствием.

"Резолюция Европейского парламента по России, особенно по ситуации с экологическими активистами и украинскими политическими заключенными принята! Россия должна немедленно освободить украинских политзаключенных! Спасибо партнерам за поддержку!" – прокомментировали событие на странице представительства Украины в ЕС в Facebook.

Лидер партии "Европейская солидарность", пятый президент Украины Петр Порошенко поприветствовал одобрение новоизбранным составом Европейского парламента резолюции относительно украинских политических заключенных в России. Он отметил, что Украину поддержали ее настоящие друзья.

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко отметила, что"круглые столы", организованные лоббистами Кремля накануне голосования в Европарламенте, не имели никакого результата.

В свою очередь председатель украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев отметил, что принятая резолюция также подразумевает невозможность отмены санкций против Россия до выполнения Москвой международных обязательств, включая Минские соглашения.

"Европарламент принял резолюцию в поддержку Украины! Это стало одним из первых решений нового состава Европарламента… Это реальные действия по поддержке Украины, даже когда новый президент... европейскими делами почти не интересуется", – написал Арьев на своей странице в Facebook.



https://www.obozrevatel.com/politics/podderzhal-ukrainu-evroparlament-moschno-vyistupil-protiv-rossii.htm



Tags: Поддержка, общество, политика, события
Subscribe
promo valery_3 февраль 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment