valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Category:

В мужском монастыре


.
Вот если бы меня, совсем безусого мальчишку, в своё время взяли в КГБ учиться на стационар будушчым штатным сотрудником, а не завербовали внештатным секретным заочником, я бы тоже умел креститься не хуже Путина.
Видели, как он вчера на Валааме осенял себя крёстным знамением? Не подкопаешься. Ну чисто как какой-нибудь архимандрит или даже архиепископ. Чувствуются долгие годы тренировок. В храме Путин выглядит не менее уверенно и гармонично, чем на татами.
С такой же лёгкостью и точностью в движениях Вольдемар (абсолютно в этом уверен) с закрытыми глазами может достать указательным пальцем до кончика носа. Редчайшее самообладание, расчётливость и выдержка.
Да, когда крестится Путин, я всегда вспоминаю полковника Исаева-Штирлица с его верноподданным, хы-хы-хы, "Хайль Гитлер!"..Разведчики, хули? Великая вещь - искусство перевоплощения.
В общем, когда крестится Путин - это тоже самое, как когда зигует Йоган Вайс в фильме "Шчыт и меч".
.


.
С одной стороны, глядя на шибко православного коллегу, мне хочется бешено аплодировать и кричать а-ля Станиславский "Верю!", но с другой стороны искушает сделать замечание а-ля шеф гестапо Мюллер:"Да ладно вам. У меня от ваших манипуляций и так уже в глазах мельтешит..."
Почему так совпало, что Путин пригласил меня на Валаам в пятилетнюю годовшчыну уничтожения российской ракетой малазийского "Боинга"? Может он свечку хотел поставить по невинно убиенным? Неужели совесть замучила? Не думаю. Откуда у чекиста может быть совесть? Совестливый чекист - это бракованный чекист. Нечистопородный. Выродок. Позор двора. Позор семьи.
Можно поступить в Высшую Школу КГБ с остатками (или с зачатками) совести, но покинуть стены этой альма-матер с красным дипломом можно только совершенно бессовестным человеком.
Я просился когда-то в Минскую Школу КГБ (ишчо в советские времена), что возле кинотеатра "Мир". Педалировал на то, что служил в пограничных войсках, подчинённых не Министерству Обороны, а непосредственно КГБ. Мол, не чужой им человек .И на полное отсутствие совести педалировал. Говорил в приёмной, что там, где была совесть, у меня, простите, вырос хер.
Капитан в приёмной смеялся от души, но не обнадёжил:"Отсутствие совести, Александр Григорьевич, для чекиста условие обязательное, но недостаточное. Мы хорошо Вас изучили за годы Вашей работы внештатным сотрудником. Вы излишне эмоциональны и болтливы. Более того, Вам порой присушча неконтролируемая искренность в суждениях, а для чекиста, разведчика это прямая дорога к провалу. Так что пишите доносы, как раньше писали. Этим и ограничимся.".
Вот так меня не взяли в КГБ...А если бы взяли, то уж наверняка научили креститься как следует. У них там специальные курсы имеются по обучению абсолютных атеистов всяческим верослужениям. Полагаю, вся нынешняя верхушка РПЦ так или иначе связана с Конторой...Но вернёмся на Валаам...
...Я тоже свечку поставил. Поставить свечку - это вам не креститься. В этом никакого обмана нет. И нет никакого служения культу. Может, в храме недостаточно светло, перегорела лампочка, и её нечем заменить? Отчего бы тогда свечку не запалить из чисто бытовых соображений?
Ну а креститься я, разумеется, не стал. У меня с этим проблема. Кому нужна эта показуха? Я из принципа этого не делаю. Думаю, Господь меня простит. Считаю, достаточно приложить руку к груди и немного поклониться в знак уважения. Чтобы никого не обидеть: ни Аллаха, ни Иисуса Христа, ни Будду, ни кого бы то ни было ишчо.
Экскурсия по Валааму меня впечатлила. Там и церкви красивые, и природа великолепная. Воздух чистый-чистый. Сама атмосфера потрясает. И очышчает..
Мы и на катере катались с острова на остров. На одном из островов расположен Спасо-Преображенский Валаамский мужской монастырь. Законы здесь строгие. На остров не должна ступать нога человека, если этот человек - жэншчына.
Я тростиночкам из Службы Протокола и говорю:"Не обижайтесь, девчата. Побудьте пока на борту катера (катер на самом деле приличных размеров яхта) пока я похожу по здешним святым местам. Жэншчыне сюда нельзя. Здесь мужской монастырь."
В монастыре выяснилось, почему именно в этот день Путин посетил Валаам, приобшчыв и меня..Оказывается, это был день памяти убиенной царской семьи..То есть, "Боинг МН-17" тут ни при чём..Вот и славно..Хотя вопросы остаются. Царскую-то семью ведь тоже чекисты убили. Деток царских там было не столько много, сколько на борту "Боинга", но разве в этом дело?
Убили царскую семью, а Ленина из Мавзолея вынести не могут, что, в общем-то, логично. И портреты Дзержинского в каждом гебешном начальственном кабинете. Рядом с портретом Путина, да.
Потом мы целовали иконы. Путин при этом опять крестился, а я стойко держал марку и не позволял себе этого фарисейства. Но икону целовал, да. Стараясь не попадать в то место, куда прикасались губы Путина.
Пообшчался с местными священниками - седобородыми старцами. Очень им понравился.
Открыл им тайну, что иногда задумываюсь после президентской карьеры уйти в монастырь..Мужской, разумеется. Мне присуще чувство самоограничения. И вообще, нравится всё делать своими руками. Тем более на острове..На острове без жэншчын. Ну чисто как Робинзон Крузо!
Это всё если и случится, то в далёком будущем. Ну а пока можно примеряться к быту, осмотреть здешнее хозяйство, укреплению которого я, быть может, посвяшчу остаток жизни на склоне лет.
Я им и говорю под звон колоколов
.
ЛУКАШЕНКО:"Я рад, что я первый раз - к сожалению - приехал сюда в окружении своего друга...Приеду с топором, с пилой, с косой. Посмотрю, как вы тут хозяйствуете."
.
Я тут же представил себя с косой, ступаюшчым на святую валаамскую землю этаким всадником Апокалипсиса...
Шучу, шучу...Старцы, похоже, представили нечто подобное, оценили мой юмор и дружно засмеялись над моим обешчанием.
А когда я усаживался в огромную машину друга, то услышал, как один старец говорит другому под впечатлением от общения с Лукашенко:"Какая глыба, а? Какой матёрый человечище!! До этого колхозника настоящего мужика в геополитике не было."
Двоякий, согласитесь, комплимент. В ответ я подумал:"Лучше быть колхозником в геополитике, чем чекистом в рясе."
Ну и напоследок о маленькой неприятности. Сушчый пустяк...
У меня была договорённость с Путиным: обоюдно не размешчать на своих президентских сайтах фото, где мы в невыгодном ракурсе. Я просил Владимирыча не афишировать вид моей лысины сзади..Со своей стороны обязался не использовать фотки, на которых Путин выглядит белокожим пигмеем..Этаким всесильным карлухой..
И что же? Наша договорённость в очередной раз была нарушена, словно Будапештский Меморандум..Вот, полюбуйтесь фоткой из Кремлин.ру. (я называю этот сайт "гремлин.ру")
.

.
Что ж, за мной не заржавеет...И не заржавело..Получи, дружок, ответку.
Вот так выглядит Президент Великой России рядом с мальчишкой неполных пятнадцати лет.
.

.
После Валаама, одухотворённый и просветлённый, отправился в Питер, по скорынинским местам, на Форум регионов России и Беларуси.
Очень хороший и нужный форум. Хорош он хотя бы тем, что уже из названия следует, что Беларусь, слава Богу, не является регионом России.
На Форуме я сделал резкое заявления в адрес Запада, поставив в один ряд фашистсую Германию и западные страны антигитлеровской коалиции. Но это отдельная история.

Оригинал взят у solnzepodobny в В мужском монастыре


Tags: мнение, общество, политика, сатира, события
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment