valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Categories:

Где вкусно и дешево поесть в дорогущем Париже




Всякий раз, когда вы находитесь целый день в большом городу, то рано или поздно возникает необходимость где-то поесть. Обычно туристы не заморачиваются с этой проблемой и идут либо в фаст-фуды типа "Макдональдса" или "Бургер кинга" или в приглянувшееся заведение местной кухни. Но в фаст-фудах всегда грязно, толчея и нет свободных мест, да и еда как из бумаги, а остальные кафе и рестораны в центре города либо очень дорогие (и необязательно вкусные), либо приносят цыплячьи порции (эти грешат чаще всего в Москве), которые столь малы, что добавляя к ним новые блюда, чтобы хоть как-то наесться, вы все равно раскошелитесь на круглую сумму. А если дело происходит в таких туристических мегаполисах, как Париж, то будьте уверены, в центре в ресторанах даже самого низкого пошиба вас обдерут как липку. Но есть выход даже в таком дорогущем городе, как Париж! Это место знают очень немногие, а те, кто не знает, но понимает, о чем речь, уже заранее ищут его в Гугле и путеводителях. Это район японских и китайских забегаловок!



1. В Парижском квартале на улице Пти-Шампс очень много забегаловок, где можно поесть как в Токио, Киото, Осаке, а также Китае и Вьетнаме. Все это изобилие находится буквально в сотне метров от Оперы, буквально в центре города. Но заходят сюда немногие. Причем это не суши!!! Хотя ресторан суши тут тоже есть. Вам предложат на выбор десятки видом рамена, гедзы и других японских блюд.

2. Огромная лохань супа стоит от 10 до 13 евро, и не думайте больше ничего заказывать, и так не сможете уползти. Вообще, это именно не рестораны. а забегаловки, но не пугайтесь обшарпанного вида и старой мебели внутри, еда тут отменная и качественная, а сам ресторан работает аж с 1961 года. Впрочем, другие точки тоже хороши и сидят тут десятилетиями, что говорит о добросовестности хозяев и персонала.

3. Идти лучше толпой, садиться за крутящийся стол и тыкать во все рисунки в меню подряд, все невероятно вкусно. И остро, и пресно, зависит от того, какое блюдо закажете. И стоит две копейки по парижским меркам. На входе почти всегда очередь, но она быстро идет.

4. Сама улица Пти-Шампс совершенно обыденна в ряду бесконечных одинаковых парижских кварталов, и ее легко проскочить, но ориентиром всегда будет Опера, от которой, собственно, и отходит Авеню Оперы.

5. Тут много не только японских забегаловок, но и магазинов японских брендов, японского аниме и манги, фигурок и сувениров из аниме и всяких других товаров из Японии. Есть и продуктовые магазины с товарами из Японии и Китая, и если вам хочется что-то приготовить дома, то тут можно закупить все необходимы продукты.

6. Разумеется, тут есть и обычные французские магазины, кафе и рестораны. Все-таки, это Париж.

7. Но японских точек здесь сконцентрировано больше в одном месте, чем в самом Токио. Можно только предполагать, почему так случилось, но скорее всего, этот район японцы застолбили в 60-е годы в началом туристического бума в Японии, когда толпы японских туристов организованно заполонили европейские столицы. Причем Париж всегда, наравне с Лондоном, Венецией и Миланом считался главным городом для посещения японцами. Соответственно, кормить такую толпу народа легче всего было в одном месте и в аутентичной обстановке - японцы, как и китайцы сейчас, в массе своей не любят национальную кухню европейских стран. Тут до сих пор полно японской приезжей молодежи. Стабильный поток клиентов в эти забегаловки такой очевидный, что хозяевам даже не надо тратиться на рекламу и перемещение своих ресторанчиков на самые проходные улицы города (где очень дорогая аренда). Люди все равно толпами приходят сюда.

8. Конечно, можно прикупить и французских булок по дороге из забегаловки.

9. Но стоит пройти сотню метров, и ту уже на Авеню Опера, где Японией и не пахнет. Гигантские дома, оживленный траффик и сумасшедшие толпы.

10. Толпы туристов мечутся в поисках приличного обеда. А он совсем рядом, только места надо знать, как говорят опытные грибники.

11. Вдали замыкает панораму гигантское здание Оперы Гарнье.

12. Ну а мы, сытые и довольные, отдохнув, идем по Парижу дальше.




Оригинал взят у sindzidaisya в Где вкусно и дешево поесть в дорогущем Париже


Tags: интересное, перепост, путешествия
Subscribe
promo nemihail 13:00, вчера 46
Buy for 20 tokens
И это уже не первый случай, когда на почте при получении, не зарегистрированного лекарства, задерживают мать, которая желает облегчить страдания своему ребенку. Фото: Фейсбук Lida Moniava Сообщение об этом появилось в Феусбуке директора детского хосписа "Дом с маяком" Лиды…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment