valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Categories:

Лекция профессора исторических наук: "Ленинград под фашистской оккупацией"


.
Все говорят :"Холокост! Холокост!"...Ай-ай-ай, бедный еврейский народ..Ай-ай-ай, вот какой народ пострадал больше всего от той войны.
Я же говорю - нет такого народа. Вернее, не было тогда еврейского народа (сейчас, с появлением государства Израиль, такой народ есть). Национальность "евреи" - была, не спорю. Даже язык еврейский был. И не один, а два языка - уж поверьте мне, как историку. И не только как историку, но и как знатоку и ценителю поэзии, выросшему на стихах Василя Быкова.
В литературных анналах сохранились стихи классика (не Быкова - Иртеньева), как доказательство двуязычия евреев.
.
Меня спросили на иврите:
"Вы на иврите говорите?"
А я в ответ на чистом идиш:
"Ты чё, в натуре, сам не видишь?"

.
В общем, евреи, как нация, безусловно, существовали, но народа такого не было. Ибо не было у евреев своей страны. Как и у цыган. Следовательно, если ты не имеешь места компактного проживания, то и народом не можешь называться.
Евреи жили по всей Европе, в Америке, в Азии и в Африке..Но конкретно своего клочка земли, и ничьего больше, у них, повторюсь, не было. Поэтому и народом их, снова повторюсь, назвать нельзя. То же и цыгане. Это вообще кочевники.
Ишчо один поэт-классик Пушкин А.С. свидетельствует:
.
"Цыгане шумною толпой
По Бессарабию кочуют"

.
Я не отрицаю тотального уничтожения Гитлером евреев и цыган в концлагерях. Что было, то было. Но разве это даёт нам основания считать евреев и цыган народами? Нет, не даёт.
Поэтому нельзя говорить, что больше других народов от немецкого фашизма пострадали евреи и цыгане.
Если называть два наиболее пострадавших в той войне народа, то это белорусы и ленинградцы.
Белорусы, как народ, сформировались с появлением такой страны, как Беларусь в виде советской республики.
Ленинградцы, как народ, явились миру в тот день, когда город Петроград был переименован в Ленинград.
.
ЛУКАШЕНКО:"Чтоб не подумали, что я польстил своему коллеге и другу, должен вам сказать, как историк (пусть не обидятся на меня другие народы), но я считаю, что белорусы и ленинградцы пострадали в годы Великой Отечественной Войны больше любых народов. Мы больше, чем кто либо вместе с ленинградцами находились под оккупацией."
.
Слышу, как гвалтом заплявузгали поляки:"А мы? Мы, поляки, находились под оккупацией пять с половиной лет! С сентября 1939 года. Белорусы с ленинградцами всего три года."
Отвечаю: господа поляки и прочие чехи. Да, вы находились под оккупацией больше. Но правда в том, что моё спорное, как оказалось, заявление, на историческую тему было сделано в Ленинграде, на форуме регионов России и Беларуси. Рядом со мной сидел ленинградец Владимир Владимирович Путин, от которого во многом зависит благосостояние и безопасность не только белорусского народа, но и лично мои безопасность и благополучие. Я вынужден был умышленно исказить исторические реалии во имя благородной цели - задобрить российского лидера и его агрессивно-послушную вороватую клику.
Опять же, правильно ли будет рассматривать раздел Польши между Гитлером и Сталиным оккупацией? Уж мы то точно в 1939-м году не оккупировали Польшу, а взяли своё. Так что пусть поляки молчат в тряпочку.
Повторяю: больше всех народов тяготы и лишения немецкой оккупации вынесли на себе белорусский и ленинградский народы.
Кое-кто шибко грамотный поспешил меня опровергнуть, мол, Александр Григорьевич, ленинградцы вообще под оккупацией не находились. Типа, Ленинград не покорился врагу и фашистская нога так не ступила на Невский Проспект.
Допустим не ступила. Так может и блокады не было? Знаменитой ленинградской блокады?
Я утверждаю, что была и блокада, и оккупация.
Посмотрите знаменитый советский фильм "Блокада"..Там в первой серии есть момент, когда немцы прыгают вокруг ленинградского трамвае на конечной станции и кричат гвалтом по-немецки:"Мы в Петербурге!Мы в Петербурге!"..То есть налицо факт оккупации, зафиксированный советским кинематографом.
Потом кто-то начал сртелять по немцам из руин прямо в упор...Не исключено, что это был наш белорусский подпольшчык Франциск Скорина, который, как известно, жил в Питере и творил там..
Так что в Ленинграде и окупация была, и блокада.
Отдельные историки навроде Марка Солонина утверждают, что никакой ленинградской блокады не было. И далее рассказывают нам и про "дорогу жизни" зимой, и про корабли, плывушчые в Ленинград с "Большой Земли" летом.
Я не собираюсь сейчас устраивать историческую дискуссию. Лучше расскажу вам о природе моих заявлений.
Непревзойдённый игрок на тонких струнах человеческой души, я знаю, где можно польстить, приврать и так далее, чтобы человек, имеюшчый против тебя определённые тайные планы, сменил гнев на милость.
"Сработало" - подумал я, когда во время моей лекции назвал Ленинград-Петербург любимым городом, и Путин зааплодировал моим словам..
Закрепляя достигнутый успех, я накрыл своей огромной крестьянской ладонью старческую длань Владимира Владимировича, ибо такой вот тактильный контакт закрепляет дружеские отношения. А степень дружеских отношений в свою очередь влияет и на цены на российские нефть и газ для Беларуси, и на настойчивость наших восточных соседей по-братски Беларусь аннексировать, и на много чего ишчо.
Как только зааплодировал Путин, зааплодировал весь огромный зал, забитый путиноидами...
Я словно в гадюшнике находился. В подземелье змей. И содержание моих высказываний имело целью максимально задобрить эту публику.
Когда-то я и Гитлера похвалил в интервью немецкой газете, желая понравиться немцам. Получился жуткий скандал.
Кто ж знал, что фрицы окажутся иванами, не помняшчами родства? Что перечеркнут в своей памяти всё то хорошее, что было при фюрере. Под давлением западных так называемых демократий.
Ведь не всё только плохое связано с именем Адольфа Гитлера. Было и положительное. В своё время фюрер поднял Германию с колен, сплотил нацию. Немецкий порядок, который формировался веками, при Гитлере достиг наивысшей точки.
А посмотрите, до чего дошла Германия сегодня, при Ангеле Меркель? Ежегодные гей-парады, однополые браки. Педерасты на министерских должностях.
Я их бывшему министру иностранных дел Гвидо Вестервелле так и сказал:"Лучше быть диктатором, чем голубым. И не надо на меня обижаться."
Но тот всё равно обиделся. И зря..Я ведь пожал ему руку (потом полчаса тщательно отмывал её хозяйственным мылом).
Развели в Европе "голубятню"... И ишчо смеют нас учить дерьмократии.
Да вы должны нам в ноги кланяться за то, что мы спасли вас от фашизма! Вы сами этот фашизм и придумали. И вскормили его.
Поэтому не надо валить с больной головы на здоровую. С голов господ Чемберлена и Деладье на головы товарищей Молотова и Риббентропа.
Да, Молотов с Риббентропом во время их встречи в Берлине укрывались в бомбоубежище от налётов авиации Великобритании..Ну и что? Англичане сами виноваты. Они и французы первыми объявили войну Германии. И довели до этой войны "Мюнхенским сговором", отдав Гитлеру Чехословакию.
Сегодня картина повторяется. Новый фюрер бредит о мировом господстве и о возвращении "утраченных исконных территорий". Часть территорий ему уже удалось вернуть. При полном попустительстве слепцов из Евросоюза и США.
Вместо того, чтобы вышвырнуть агрессора из ООН (или хотя бы из Совета Безопасности ООН), "западные миротворцы" не перестают заигрывать с поджигателем гибридных и прочих войн. Вернули тех в ПАСЕ...Не сопротивляются строительству "Северного Потока-2" и так далее.
Фактически, на передовой перед лицом опаснейшей сверхдержавы мы, белорусы, оказались в одиночку.
Я уже вижу, к чему приведёт недальновидный выбор украинского народа в будущем. К капитуляции..И к последующему антикапитулянтскому Майдану. Украинцам и проще: им, простоватым и наивным селюкам, Запад помогает.
А кто поможет белорусам? Никто..Один лишь всенародноизбранный Президент Лукашенко.
Я словно факир с дудочкой перед распушившей воротник победобесной России.
Вы видите, что в России происходит? Полным ходом там триумфально шествует отрицательный отбор. Редкие подлецы, лгуны, воры, негодяи пробрались на самый верх и заполнили собой всю вертикаль власти от кремлёвской верхушки до какого-нибудь условного мухосранска..
Осознавая смертельную опасность, в которой оказалась Беларусь из-за интеграционных игр с Россией, мне ничего не остаётся, как самому симулировать победобесие и лишнехромосомность..
То есть, если россияне верно идут, чисто по Оруэллу, к осознанию такой исторической правде, мол, в Великой Отечественной Войне им удалось победить не только немцев, но и англичан, американцев, украинцев и всю прочую западную шваль, то мне со своей стороны следует идти в авангарде этого психоза.
Это нормальная реакция здорового человека на обстоятельствах, в которых он оказался. Вспомните известного бухгалтера Берлагу и его поведение, едва он попал в палату к буйно-помешанным.
Когда буйно-помешанные стали кто гавкать, кто изображать из себя голую жэншчыну или римкого императора Юлия Цезаря, бухгалтер под стать им стал позиционировать себя вице-королём Индии.
А теперь представьте Лукашенко, который стоит один перед огромной аудиторией, заражённой вирусом победобесия и псевдовеличия.
Мне, чтобы сойти за своего и расположить к себе весь этот серпентарий, пришлось обрушиться на Запад с финансовыми претензиями.
.
ЛУКАШЕНКО:"Когда нас на Западе критикуют раньше больше, сейчас немножко меньше (это не потому, что у них совести больше появилось нет), я им говорю: "Вы ишчо с нами не рассчитались за ту последнюю войну, которая порождена была вами на нашей территории. А мы ишчо от той тяжёлой войны за семь десятилетий не восстановились Поэтому поаккуратней с правами человека, демократией и прочей критикой, которую мы слышим."
.
Лишне-хромосомные взорвались в этом месте бурными аплодисментами.
Вообще-то товарищ Сталин сказал, что без помошчы союзником мы бы не одолели фашистов...Но это противоречит ныне культивируемому в России величию всех закомплексованно-неполноценных. Они наверняка и про "ленд-лиз" ничего не слышали.
Но я то как историк слышал и знаю. Просто надо сделать людям приятное, и они не будут жужжать нам со своей углублённо-интегрированной аннексией. То есть, уже они не очень-то хотят интегрироваться, смутно догадываясь, что в Беларуси им ничего не светит, а просто жилят деньги...Хотят нам, союзникам, продавать по общемировым ценам свои Богом данные углеводороды.
Я тут Западу угрожаю не меньше, чем Путин своими мультфильмами, а они не оценят, что ли?
Оценят, оценят..
Поэтому я предложил перенести очередные посиделки по нашему союзному строительству на декабрь, когда мы будем отмечать 20-летие этого...ахахахаха! - строительства..
Путин думал, что он самый умный.. Что все в мире лохи, а он крутой пацан...Я вот смотрю на него и думаю: "Мальчик.Ну куда тебе до Батьки? Мы как строили Союзное Государство, так и будем строить! Как БАМ...Пока ваша империя сама не развалится."
Ну а как она развалится, вопрос о дальнейшей интеграции снимется сам собой из-за отсутствия одного из субъектов этой самой интеграции..

Оригинал взят у solnzepodobny в Лекция профессора исторических наук: "Ленинград под фашистской оккупацией"


Tags: мнение, общество, перепост, политика, русскиймир, сатира
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment