valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Categories:

Свидетели Иеговы vs Свидетели Путина


.
Вчера у нас в Минске на стадионе "Трактор" собрались веруюшчые. Веруюшчые в Бога. В количестве восьми тысяч человек собрались приверженцы направления христианства, которое носит название "Свидетели Иеговы". Многие считают "Свидетелей Иеговы" сектой.
Сам Иегова - это, надо полагать, Господь Бог. И у него по всему миру есть многочисленные свидетели. Типа, они Бога видели и могут засвидетельствовать.
Ну, свидетели и свидетели...Я не стал мешать им собраться на стадионе. Не вижу в этом проблемы. Они не угрожают безопасности Государства, нашему суверенитету. Ведут себя культурно. Прилично одеты. Не ругаются матом. Не бросают мусор мимо урн. Никогда не напишут в лифте неприличное слово. Ни при каких обстоятельствах не нагадят в подъезде. В общем, толерантные люди. Скромные в быту и усердные на работе.
Вот если бы на стадионе собрались в таком количестве, допустим, "Свидетели Путина", это была бы уже проблема. Потому как "Свидетели Путина" - народец крайне нетерпимый к другому мнению. Зачастую агрессивный. С виду даже откровенно бесноватый.
Сами посудите
.


.
"Свидетели Путина" - вот это и есть настояшчая секта. Причём злостно-тоталитарная, хотя сам Владимир Владимирович человек неплохой и в чём-то даже хороший.
Не собираюсь всех грести под одну гребёнку. Есть среди "Свидетелей Путина" люди незлобливые, весёлые, с прекрасным чувством юмора. Один из них - Андрей Колесников, написавший стопку интересных книжек.
.

.
"Свидетелей Путина" если и собирать на стадионе, то как Пиночет в Чили своих противников собирал. На стадионе популярнейшего клуба "Коло-Коло".. А у нас тут стадион "Трактор".
Стадион старенький, ветхозаветный. Скоро его снесут, и на том же месте построим чисто футбольный Национальный стадион. На китайские деньги.
Так что пусть собираются свидетели-иеговисты..Пусть. Общественному порядку это не грозит. Антипрезидентских лозунгов гвалтом никто кричать не будет. Отчего же мешать людям?
Я с их Иеговой бороться не собираюсь..Хватит! Я своё с Господом Богом давным-давно отборолся. Можно сказать - отвоевался. Всю юность вёл атеистическую пропаганду, проповедуя коммуно-атеизм в рядах Всесоюзного Общества "Знание". А потом в один прекрасный момент, фигурально выражаясь, взял шинель и пошёл домой.
В братской, союзной нам России "Свидетели Иеговы" признаны экстремистской организацией, соответственно, под запретом, и подобное собрание, как вчерашнее на стадионе "Трактор", у наших восточных соседей представить невозможно. Они и на меня пытались надавить, мол, негоже и Вам, Александр Григорьевич, давать приют этим экстремистам.
Я ответил в том смысле, что Беларусь и Россия не настолько союзны, чтобы мы слепо во всём подражали братьям-россиянам.
Кому ответил? А вот кому надо, тому и ответил. Они, видите ли, указывать мне будут. Русские попы и их чекистская крыша. Собственно, они одновременно друг друга крышуют. Одни другим грехи отпускают и благославляют на всякий беспредел, а те в ответ обеспечивают прибыльность бизнеса, безопасность и преследование конкурентов.
Да, друзья, в "Свидетелях Иеговы" гундяевцы узрели конкурируюшчую организацию, вот её чекисты и прикрыли..Как "Фонд Борьбы с Коррупцией" Навального. Считаю подобные запреты крайне недальновидными. Вот не хватает Вольдемару гибкости.
Я историк, много изучал историю Третьего Рейха, и знаю до чего могут довести отсутствие гибкости, упорство в собственных заблуждениях, стремление всех подчинить своей воле.
Гитлер много чего для немцев сделал положительного на определённом этапе. Уж никак не меньше Путина при полном отсутствии несметных запасов углеводородов. Гитлер поднял Германию с колен, объединил скрепами, прирос территориями, где проживали немцы (я о чешских Судетах). И немцы боготворили своего фюрера.,
Но были и спорные решения. И откровенно преступные..К спорным я бы отнёс, среди прочего, запрет нацистами этих самых "Свидетелей Иеговы". Как только фюрер пришёл к власти, то сразу "Свидетелей" и запретил..в 1933 году, да. А в 1945-м "Свидетели Иеговы" снова стали действовать легально в Германии, потому как фашизм потерпел историческое поражение.
И вот теперь мне предлагают уподобиться фюреру и Путину и запретить "Свидетелей Иеговы" в Беларуси.
Как вы считаете, я правильно поступил, что не пошёл на поводу у товарищей из Кремля и таки разрешил "иеговистам" собраться на стадионе? Или же неправильно?

Оригинал взят у solnzepodobny в Свидетели Иеговы vs Свидетели Путина


Tags: мнение, общество, перепост, политика, сатира
Subscribe
promo valery_3 февраль 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment