valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Categories:

Фантомас разбушевался


.
Встречался на этой неделе с видным европейским политиком - министром иностранных дел Латвии Эдаром Рынкевичем, между прочим - этническим белорусом. Вообще-то его официальные имя-фамилия Эдгарс Ринкевичс, но я знаю эти прибалтийские фокусы по онемечиванию нас, славян. И не только славян. У них Диего Марадона вот как произносится: Диегос Марадонас.
Помню, ишчо во времена Советского Союза смотрел я телетрансляцию из Вильнюса матча чемпионата СССР по футболу "Жальгирис"-""Динамо" Минск. Телевизионшчыки из Литвы высветили на экранах телевизоров составы команд. И вот кто играл у минчан: Зыгмантовичюс, Алейниковас, Соколас, Боровскис и так далее.
Когда Сталин белорусский город Вильно передал Литовской ССР, те его быстренько в Вильнюс переименовали.
И вот сидит напротив меня чиновник из Евросоюза, из соседней Латвии, и внимательно слушает.
Я ему пытаюсь втолковать, почему мы, белорусы, так близки с Россией и с этим ничего поделать нельзя.

.

.
ЛУКАШЕНКО:"Это наша Россия, это наши люди, которые нас уважают, и где рейтинг Президента Беларуси в многонациональной России - за 60%. Почему мы должны косо смотреть на эту страну, которая в трудную минуту всегда нам подставляла плечо, но это не значит, что мы можем поступаться в отношении Запада, Востока, Китайской Народной Республики, с которой у нас хорошие отношения и общие интересы, своими принципиальными интересами. Этого никогда не будет, да вы это и видите. Я вам говорю это публично и откровенно. Хочу, чтобы вы понимали нашу политику."
.
Я это специально публично сказал, чтобы лишний раз услышали в Москве и продолжали относиться к нам, как к родным. Ведь всё, что я говорю публично, тут же становится известно кремле-чекистам. У нас тут хватает осведомителей на всех уровнях, вплоть до митрополита Павла.
А когда мы остались с дипломатом без свидетелей, я ему растолковал, что мы бы и рады войти и в ЕвроСоюз, и в НАТО (при условии, что они не будут вмешиваться в нашу избирательную систему), но на этом пути не просто подводные камни, а смертельно опасные рифы! Нас в щепки разнесёт! И велика вероятность, что Беларусь наводнят всякие ипотечники-ополченцы, отпускники-танкисты на танках из военторга и так далее. И Запад за нас не вступиться..Запад нам не поможет. Как не помог он ни Украине, ни Грузии, когда следовало решительно вмешаться.
Ринкевичс понимающе кивал головой.
"Мы будем нести этот тяжкий крест союзного строительства, пока существует угроза российской агрессии против Беларуси, пока Империя не рухнет сама, под собственным весом, охваченная повсеместными пожарами, наводнениями, метеоритными дождями и техногенными катастрофами" - тихо-тихо шепнул я министру в самое ухо...И попросил держать в строжайшем секрете всё, что я ему только что сказал (понимая, что он проболтается сразу же, как только попадёт в кулуары Евросоюза, чего, собственно, мне и нужно).
По телевизору показали, разумеется, исключительно про мою безоговорочную верность России и про 60%
Как и следовало ожидать, едва Путину доложили, что популярность Лукашенко в России превысила эти самые 60%, он тут же поднял на уши всю свою пиар-службу для поднятия собственного, путинского рейтинга..
Даже дети знают, что после пенсионной реформы рейтинг Путина среди сограждан стал падать просто-таки стремительнейшим домкратом. И вот они осуществили мозговой штурм с целью догнать и перегнать Лукашенко.
Думали недолго - уже через два дня Владимир Владимирыча подготовили для погружения на батискафе на глубину 50 метром в Финском Заливе. Это вам не на мели, где воды по пояс, в тёплой воде за амфорами нырять.
Старость не радость, но ради рейтинга отчего бы и не погрузиться? И Путин сделал это. Рисковый он мужик.
Вчерашнее погружение Владимира Владимировича на дно Финского залива в батискафе лишний раз засвидетельствовало мужество этого с виду невзрачного человека. Ведь не каждый бы решился скрыться в холодных водах и опускаться навстречу холоду и мраку.
Кому-то, возможно, Владимирыч напомнил Жак-Ифа Кусто, знаменитого исследователя морских глубин. Я же вспомнил фильм "Семь стариков и одна девушка", где Фантомас из кинокартины "Фантомас разбушевался" удирал от милиционера Анисова как раз на батискафе.

.

.
Что-то такое общее у Владимирыча с Фантомасом всё-таки есть...Отсутствие моршчын, к примеру. Этакая мраморная моложавость.
А ведь Путин мог ради моложавого вида не колоть себе вредный ботокс под кожу лица, а надевать на общественные мероприятия маску.. Маску молодого Путина. Резиновую, тонкую, как презерватив.
Старый Путин в маске Путина молодого - чем плохо, а?
Владимирыч вчера, судя по репортажам из Москвы, разбушевался почище Фантомаса...Более тысячи задержанных! Отличный результат..И это протесты из-за муниципальных выборов. Из-за того, что не зарегистрировали кандидатами каких-то там офисных хомячков.. Из-за выборов в Мосгордуму!!
А объединись мы в одно государство, и я захочу баллотироваться в его Президенты (а я захочу, иначе просто смысла нет) - где гарантия, что и Лукашенке скажут, ах-ах, Александр Григорьевич, у вас брак в подписных листах превышает 10%..Элла Панфилова скажет, увы, налицо нарушения. Вынуждены отказать в регистрации.. Мне что, драться с ней, что ли?. Мне что - к Центризбиркому народ собирать на митинг?
Скажут, что подпись за вас Николая Лукашенко недействительна. При том, что рядом будет стоять младший сын Николай, доказывать, что подпись его, а нам в ответ про экспертов, про графологическую экспертизу, типа, нет никакого Николая Лукашенко.. И доказать им что-либо будет не проще, чем кассиру Сидорову.
.



.
Вот какие теперь там порядки. Совсем как у нас лет десять назад.
Москва 2019.
.



.
Минск 2010


.


.Не думаю, что после вчерашнего разгона погружение Путина на морское дно положительно повлияло на его рейтинг. В следуюшчый раз Вольдемара надо одеть в скафандр космонавта и отвезти на Байконур или на космодром Плисецк. Пусть полетает..Ради рейтинга. Как Лёшка Букашов из "Москва-2042".



Оригинал взят у solnzepodobny в Фантомас разбушевался


Tags: мнение, общество, перепост, политика, сатира, юмор
Subscribe
promo nemihail 13:00, вчера 46
Buy for 20 tokens
И это уже не первый случай, когда на почте при получении, не зарегистрированного лекарства, задерживают мать, которая желает облегчить страдания своему ребенку. Фото: Фейсбук Lida Moniava Сообщение об этом появилось в Феусбуке директора детского хосписа "Дом с маяком" Лиды…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment