valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Category:

В Брюссель? За пивом, конечно!




Зачем люди едут в Брюссель? Большинство скажет - конечно, за пивом! Бельгийское пиво самое оригинальное, вкусное и лучшее, лучше даже, чем в Германии, с которой пиво ассоциируется в первую очередь. Это кажется странным, но Бельгия далеко опередила Германию в плане пивных изысков. Тут не только тысячи видов пива, но не менее трети из них представляют собой напитки с добавками всевозможных фруктов, ягод и плодов. Можно только удивляться вывертам бельгийских пивоваров, они умудряются варить пиво буквально на всем, на любой ягоде, любой добавке и с любым ароматом.




1. Удивительно, но Бельгия для несведущего туриста редко кажется пивной страной. Шоколад, музеи, вафли, все что угодно, но не пиво. Но это ошибка. Пиво тут главный национальный продукт посильнее какого-нибудь шоколада.

2. При этом большинство бельгийцев отнюдь не пивохлёбы и не толстяки с пивными животами, какими, кстати, любят изображать немцев. Во-первых, пиво тут выдается довольно малыми дозами, бутылочки по 0,2 литра в порядке вещей. И чтобы выпить много, надо потратиться.

3. Но кроме того, тут считается дурным тоном напиваться. Бельгия не мононациональная страна, как Германия. Тут целый котел народов, и каждый старается держать себя в руках и не распускаться. Пьяниц тут не замечено.

4. Для иностранных знатоков пива тут настоящий рай. Германия просто отдыхает.

5. Устраивать пивные забеги или пивные фестивали на главной площади Гран-Пляс тут в порядке вещей. Никого не смущает, да и вообще, пить пиво даже в парках и скверах на лавочке не возбраняется.

6. Еще важный момент: в силу безопасности и особого вкуса бельгийского пива пить женщинам тут не считается дурным тоном и женщина с пивом тут обычное явление, как и мужчина с бокалом.

7. Как и для молодежи. Ограничения, конечно, есть, но по факту поняли, что молодежь сколько хочет столько и покупает. Никто не проверяет паспорта и не кидается на совсем юных пивохлёбов.

8. Отдыхают. Пьяных нет.

9. Вечер, но на улицах чисто и не несет ни разлитым пивом, ни мочой. Кстати, одно из самых больших удобств в городе - туалетные кабинки прямо на улице. Все, естественно, прилично, никто снаружи писсуар не видит. Жаль, что в Москве это не сделали, хотя несколько лет назад предлагали поставить везде такие кабинки. Но московские депутаты и общественники возмутились, нельзя, мол, это непристойно и неприлично. То есть писать в кабинках неприлично, а ходить по зассаным подворотням и подъездам - это зато хорошо.

10. Но кабинку на улице для женщины не поставишь. Увы, это недоработка и дискриминация, которая, думаю, тоже будет скоро исправлена бельгийскими (и голландскими) инженерами и дизайнерами.




Оригинал взят у sindzidaisya в В Брюссель? За пивом, конечно!


Tags: интересное, перепост, путешествия
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments