valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Categories:

Холм искусств




Холм искусств в Брюсселе нельзя считать полноценной смотровой площадкой, ибо высота ее небольшая, да и обзор закрывают здания вокруг, но что-то рассмотреть можно. И что немаловажно - он сам по себе место для всевозможных экспозиций и инсталляций. например, во время нашего пребывания на холме была построена огромная арка из выброшенных велосипедов, превратившихся в арт-объект.




1. На арке висело предупреждение, что на нее нельзя забираться или пытаться выдрать велосипед из общей массы. Странно, что такое может придти в голову, но если предупреждают, значит, это, действительно, тут уже было.

2. Сам по себе обзор невелик, но что-то видно, как, например, шпиль ратуши на Гран-Пляс и другие высокие башни Нижнего города.

3. Парк на Холме искусств выглядит практически идеально, и вообще, Верхний город в Брюсселе настолько импозантный, каким только может быть столица Объединенной Европы.

4. Вообще, разница между Верхним и Нижним городом заметна даже невооруженным глазом. Например, Нижний город - это средневековый Брюссель, по крайней мере, некоторые его кварталы, поднимающиеся по склонам холма вверх и тут резко заканчивающиеся.

5. Выше по холму - сплошные дворцы и другие важнейшие королевский здания, улицы широкие, проспекты прямые и вообще все очень просторно и чисто.

6. А еще Холм искусств - это место для обнаженной натуры.

7. И убежище для гуляющих в летнюю жару студентов и туристов.




Оригинал взят у sindzidaisya в Холм искусств


Tags: интересное, перепост, путешествия
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment