valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Categories:

Лучшая пиццерия в Брюсселе




Мы шли вечером по направлению к Гран-Пляс и сильно захотели есть. Надо сказать, что голодным в Брюсселе не останешься, тут помимо большого количества супермаркетов в самом центре города. Кстати, это редкое явление, обычно в туристических городах супермаркеты стараются убрать на окраины или в дальние переулки, чтобы не отбивать хлеб у ресторанов и не давать туристам шанса сэкономить на еде, но только не в Брюсселе! Это вам не Венеция, где все супермаркеты в Местре, а в самой островной части города супермаркет днем с огнем не найдешь! Так вот, несмотря на большие супермаркеты, народ вечером в пятницу тусуется по забегаловкам и кафе. и в одну из них стояла очередь на улице! А это значит, что место популярное, а еда качественная. Называлось оно "Пиццерия Нона", что нам ни о чем не говорило.




1. Тем не менее, все столики и на улице и внутри были заняты.

2. Отстояв очередь - надо сказать, она двигалась быстро, народ не засиживался, - мы зашли внутрь.

3. Внутри стоял шум и гам, народ двигался во всех направлениях, занимая и освобождая места. Кто-то пил, слышался громкий женский хохот, компании шумели, дети орали, словом, все, как в настоящей итальянской пиццерии. Цены были демократическими, большая пицца начиналась от 7 евро ("Маргарита") и выше.

4. Снаружи шла обычная суета на тесной брюссельской улице.

5. Зато тут все было самое натуральное! Готовили быстро и деловито на тонком (!!!) настоящем итальянском тесте в настоящей итальянской печи! И эта пицца оказалась лучше всех тех, что мы ели в Италии.




Оригинал взят у sindzidaisya в Лучшая пиццерия в Брюсселе


Tags: интересное, перепост, путешествия
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments