valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Статуэтка



.

До дня рождения ишчо три недели, а я уже получил один из самых дорогих мне подарков среди сотен и тысяч тех, что мне дарили люди за последние четверть века..Дорогих не в смысле их денежной стоимости, а дорогих душе и сердцу. И это, как вы догадались, не автомобиль.

Автомобилей у меня много. Наверное, самая богатая частная коллекция во всей Беларуси, а может даже и в Восточной Европе. Да и кто может сравниться с Президентом? На то он и Президент, чтобы и самому быть самым богатым, и коллекции иметь соответствуюшчые: автомобилей, часов, икон и так далее.

А подарили мне, друзья, произведение искусства... Произведение, не побоюсь этого слова, высокого искусства. Это вам не "Чёрный квадрат" Малевича, в котором чувствуется какой-то подвох..Мне подарили шедевр без подвоха - реалистичный и понятный.

В общем, мне подарили скульптуру. Типа, Венеры Милосской. Только с руками. А в руках - клюшка. Феноменально красивая и бесценная вещь! С годами она станет ишчо бесценнее, сравнившись с лучшими экземплярами золотых изделий атцеков, майя, инков, древних египтян.

.



.

Слушайте, у меня есть картины с моим портретом кисти известного мастера Николая Сафронова. Ишчо есть Гобелен Века, где на вытканном огромном полотне мы соседствуем с Иисусом Христом. Лепили меня и из снега. Но по весне я, как та Снегурочка, преврашчался в ничто.. А вот скульптура - это, согласитесь, на века. Полюбуйтесь сами.

.



.

Это подарок от узбекского коллеги Шавката Мирзиёева, прибывшего в Минск с официальным визитом...Но здесь, на фото, мы неофициально обшчаемся в резиденции "Заславль".

Глядя на себя всего такого металлического, я вспомнил, как Айсманн-Куравлёв характеризовал Штирлица в известном фильме:"Я знаю Штирлица восемь лет. Под Смоленском я его видел под бомбами. Он высечен из кремня и стали."

Собственно, я в виде этой скульптуры тоже высечен из мрамора и отлит из более благородного, чем сталь, металла.

Кроме Айсманна-Куравлёва мне вспоминается некто Ерофеев из его книжки "Москва-Петушки"...Тот словно бы предвидел, что мне рано или поздно должны подарить:

.

"И вот - я торжественно объявляю: до конца моих дней я не предприму ничего, чтобы повторить мой печальный опыт возвышения. я остаюсь внизу и снизу плюю на всю общественную лестницу. Да. На каждую ступеньку лестницы - по плевку. Чтобы по ней подниматься, надо быть жидовскою мордою без страха и упрека, надо быть пидорасом, выкованным из чистой стали. А я - не такой."

.

Потому-то и завершил Ерофеев свой жизненный путь практически на социальном дне, полунишчым, что плевал на ступеньки. Его даже за границу не выпустили вылечить онкологическое заболевание.

Я же могу хоть в Австрию в любое время слетать к лучшим проктологам. К самым светлым европейским светилам по этой части. А уж про социальную лестницу и так понятно: я достиг её вершины. Стою на самой верхней ступеньке. Ишчо шаг вперёд, и можно упасть и сломать себе шею. Так что дальше дороги нет. И обратной дороги тоже нет.

Так и простою я до конца жизни на политическом пике Коммунизма, обдуваемый со всех сторон ветрами и скрываемый выше плеч в облачную погоду облаками..

Вот если бы со своей лестницы перепрыгнуть на соседнюю, где ступенек побольше..Но там уже возвышается одно изваяние типа меня. Дело умелых рук известного мастера Церетели. Только не с клюшкой, а в кимоно. Поговорим об этом дзюдоисте чуть позже.

.



.

Да, мне подарили скульптуру или, если угодно, крупную статуэтку. Я не закомплексованный пигмей, чтобы мне дарить огромные статуи. Зураб Церетели однажды предложил мне пятиметровый бронзовый памятник, но я отказался. Гигантизм не по мне.

А вот Путин в кимоно - это же готовое надгробие. Бандитам из лихих 90-х как раз такие на могилы ставили.

Но не будем забегать вперёд с многоуважаемым Владимиром Владимировичем..

Очень приятно было увидеть на хоккейном свитере с белорусским орнаментом свой родной номер на спине. На груди же меня ждал сюрприз: потайная дверца.

Нажимаешь кнопочку, и у меня грудная клетка отъезжает в сторону..Представляете? А там вместо сердца -герб БССР...И на задней стенке дверцы - фото, где я вручаю хоккейный Кубок младшему сыну Николаю..

Отличный подарок! С секретом. И с киндер-сюрпризом. В него можно прятать большую президентскую печать..Как в фильме "Принц и нишчый", да...

...Думаю, что Владимиру Владимировичу (мне таки не терпится порассуждать о друге и коллеге) в кимоно не хватает в руках милицейской дубинки...

...Сегодня в Москве опять ходили москвичи по улицам и бульварам. Ну точь-в-точь, как у нас в Минске летом 2011-го. Помните пресловутые "акции мычания" ? Только мы не били людей на виду у всего мира самым жесточайшим образом. Так бить - это непрофессионально.

Бить надо быстро и на ходу. Ударил и двигайся дальше. Идушчый за тобой тоже приложится. И так далее. Типа, конвейер.

А этот что делает? Мучает человека. Издевается..Лупит лежачего наотмашь. Долго и монотонно.Таких на войне просят: пристрели меня сразу, не причиняй страданий.. Я в кино видел.

.




.

Поразительное видео: все вокруг стоят, смотрят, возмушчаются, но при этом снимают видео на свои айфоны...

Попробовали бы менты избивать таким образом каких-нибудь чеченцев или ингушей у мечети..Или дагестанцев..

Или если бы в Америке так демонстрационно избивали негра - всё, труба..Заполыхали бы по всей Америке волнения афро-американцев. А москалей лупят - они видео снимают для своих твиттеров и инстаграммов...Позорище!

В Украине, собственно, Майдан и вспыхнул из-за подобного поведения "Беркута". Ну, так то - Украина...Бандеровцы, петлюровцы, запорожцы пишут письмо турецкому султану..Дикий народ..В хорошем смысле этого слова...

Путин тоже хорош.. Я понимаю - это кайф, когда избивают твоих политических врагов. Я сам в своё возбуждался чуть ли не до оргазма, когда просматривал запись избиения депутатов оппозиции в здании Парламента в Минске. У меня сохранилась эта запись ночного побоишча 15 апреля 1995 года. Этой плёнке нет цены. Я мог бы продать её за десять миллионов долларов, если бы нуждался в этих миллионах.

Били "свядомых" депутатов от души и в масках. Позняки-наумчыки пытались сорвать со спецназа маски, надеясь увидеть моё усатое лицо. Но я наблюдал за операцией с балкона.. Через театральный бинокль. Из-за шторы.

Это было прекрасное зрелище, лучше всякого кино.

Но потом я решил, что лучше зачистить парламент от неугодных, чем избивать их раз за разом, и таки зачыстил.

А как ты зачистишь Москву, Владимир Владимирович? Как зачистишь Россию?

Надо быть умнее. Насилие - это путь в никуда. Рано или поздно из-за этих ослов в касках у кого-нибудь не выдержат нервы..Кто-нибудь дёрнет чеку и бросит в ОМОН..Кто-нибудь старый, кому всё равно.

Или достанет шмайсер и расстреляет к ебеням шеренгу "космонавтов"..Может Владимирыч этого добивается? Надо будет у него спросить.

Я считаю, если ты строишь диктатуру, то это должна быть просвешчонная диктатура. Вот я у себя построил и всем хорошо..Никого не бьют...

Придумал - выборы...Этих регистрируем, этих не регистрируем. Ты спроси у старшего товаришча, у кого опыт побольше, как всё делать без шума и пыли..Нет же - ему надо мускулами поиграть.. Сам уже старенький обнажаться до пояса, так он через ОМОН свою, типа, удаль молодецкую показывает.. Идиот..

Я больше всех в мире заинтересован в стабильности в братской России..Ведь не дай Бог повалится Путин, не дай Бог в Москве случится Майдан, это эхом мгновенно сдетонирует в Минске.. И куда прикажете бежать, уважаемый? В Северную Корею? Я там никого не знаю. Не знаком с Кимом. И не горю желанием познакомиться... В Узбекистан утекать вместе с резной беседкой, подаренной год назад всё тем же Мирзеёевым? А смысл её было тогда в Заславле ставить?

Ведь так всё хорошо было..Так прекрасно...Миллиарды денег. Власть навсегда..Лучшая выпивка.Лучшая закуска..Дворцы, самолёты, лимузины..Самые прекрасные в мире шлюхи - всё у твоих ног...Но он полез в Крым.. С Крыма всё и началось...А чем закончится - не знаю. Может, сгорит вся Россия... Видели, как Сибирь догорает? А может-утонет..

Может, Владимир сам эти пожары и устроил? Продал весь лес китайцам, а потом организовал пожар..Или просто организовал пожар без всякой корысти.. Возомнил себя императором Нероном и подпалил Сибирь. Сейчас от Вольдемара чего-угодно можно ожидать.

В общем, ребятки, дело - табак...Согласитесь, Ельцин не того преемника себе выбрал. И для чего мы начали строить Союзное Государство? Всё зря..Всё зря..

.



.

А подаренную статуэтку я передам в Музей Современной Белорусской Государственности...Нет, не передам.Забыл - там же потайная дверца. Такие вешчы в музеи не передают.


.



Оригинал взят у solnzepodobny в Статуэтка


Tags: мнение, общество, перепост, политика, сатира
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments