valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Categories:

Приятно другу подарить...


.
Знаете, кто такой Курманбек Бакиев?..Да, это экс-президент Кыргызстана. Человек непростой судьбы.
Помню, много лет назад он прибыл в Минск, спасаясь от преследовавшей его на родине толпы погромшчыков, дебоширов и прочей революционной нечисти, и с порога сказал, мол, я к вам пришёл навеки поселиться: пожар, пожар пригнал меня сюда..
Пожар гражданской войны, да. В этом всепожирающем пламени Бакиеву, к счастью, удалось спасти кое-какие материальные ценности...
Вот все бы так к нам прилетали - имея с собой много миллионов долларов.
Человек не просил финансовой помошчы, а только мирного неба над головой. И клочок земли, который собирался оплатить наличными деньгами. Сам построил дом на том клочке, занялся бизнесом. Живёт себе, не зная горя, на гостеприимной белорусской земле.
Киргизы лет пять-шесть цеплялись ко мне: Александр Григорьевич, выдайте Бакиева правосудию Кыргызстана.
А я им в ответ: я друзей не продаю. Даже за миллион долларов!
Тем более, что Бакиев, засомневайся я на его счёт, мог бы со своей стороны предложить мне в разы больше..
И вот сегодня этому замечательному человеку исполнилось 70 лет. По случаю юбилея я пригласил Курманбека к себе в Рейхсканцелярию, где тепло и сердечно поздравил.
К моменту прибытия именинника стайка из четырёх прелестнейших тростиночек из Службы Протокола Главы Государства приготовилась презентовать престарелому (Бакиев таки заметно постарел) киргизу дары: букет цветов, картину кисти белорусской художницы и кортик.
.

.
Курманбеку я говорил "ты" как старому другу и коллеге. Пусть он и старше меня на пять лет, ну и что?
Во-первых, он живёт в Беларуси как полноправный гражданин нашей страны. А значит, я ему Батька, как и всем белорусам, и на правах Батьки имею законное и бесцеремонное право "тыкать".
Во-вторых, я его практически от смерти спас. Дал приют и не выдал кровожадному киргизскому народу. И на правах спасителя тем более имею право "тыкать".
В-третьих, я - Глава Государства, а он, собственно, кто на сегодняшний день? Пенсионер..То есть, никто.
Бакиев стоически воспринимал моё тыканье в свой адрес, но в ответ мне "тыкнуть" благоразумно не решался. Но и "на Вы" и Александром Григорьевичем ловко меня избегал называть. Всё как-то неопределённо говорил. Я так и не дождался от него "Александра Григорьевича"..Скользкий, как уж..Хитрый.
Даже когда я стал в гости к нему на плов напрашиваться (не напрашивался, а предупредил - мы к тебе вместе со всеми этими тростиночками явочным порядком завалимся), Бакиев в ответной речи всё равно не стал меня "Александром Григорьевичем" называть...Стойкий мужик.
На картине, написанной специально к юбилею Бакиева, был изображён кочевник, ведушчый под уздцы коня и держашчый хишчного беркута на руке.
.
ЛУКАШЕНКО:"Тебе наши подарки. Птица эта гордая на тебя похожа."
.
Я сказал про гордую птицу, и в голове у меня заиграла музыка, а точнее - песня в исполнении Аллы Пугачёвой (слова и музыка Владимира Кузьмина) про птицу гордую, про птицу певчую..Давайте сделаем маленькую музыкальную паузу - очень уж мне эта песня нравится...
.

https://www.youtube.com/watch?v=4hGqE4FcThg
.
А ишчо я подумал, сравнив Курманбека Бакиева с беркутом: весьма символично, что многие бойцы киевского "Беркута" после евромайдана 2014 года, который они так и не смогли разогнать, вынуждены были покинуть Украину и перебраться в Россию, как наш Курманбек в Беларусь.
К примеру, полковник Кусюк, нашедший применение своему опыту и мастерству на улицах Москвы..
.

.
Такой ценный кадр. Он бы и в Минске пригодился.
Но не будем отвлекаться от Курманека Бакиева...Тот опять обошёлся без обращения ко мне "на Вы", а начал нейтрально "Огромное спасибо. Очень трогательно..."
Меня это откровенно раздражало, что упрямый Бакиев не называет меня по имени-отчеству и я перебил его, стараясь как можно чаще "тыкать" бывшему коллеге.
.
ЛУКАШЕНКО:"Подожди. "Спасибом" не отделаешься. Вот мы все и придём к тебе на день рождения. Плов..Ты можешь нам приготовить киргизский плов? Вино мы принесём своё."
.
Бакиев пообешчал, что плов будет делать сам. И что вино у него тоже есть..
Как видите, ничто человеческое нам, бывшим и ныне действуюшчым диктаторам, не чуждо.
Я специально нашу встречу сделал публичной, чтобы люди видели - Лукашенко своих не бросает.. В расчёте что и его когда-нибудь не бросят...
Мне - 65, Бакиеву - 70. Пять лет пролетят незаметно. В следующем году я одержу очередную победу на президентских выборах.. А что будет в год моего 70-летия - трудно предсказать. Не исключено, что мне, как и Бакиеву, придётся вылететь из родной страны и приземлиться где-нибудь у друзей..Допустим, в Китае...Или в независимой Хакасии, к примеру. Или в суверенной Республике Тува, где Президентом в будущем мне видится Сергей Шойгу, а мы с ним в хороших отношениях и вместе не единожды играли в хоккей.
Нас Спаситель чему учил? - относись к людям так, как ты бы хотел, чтобы люди относились к тебе. Протяни руку помошчы сегодня, а тогда тебе обязательно кто-нибудь протянет руку помошчы завтра.
Но это на крайний случай..Думаю, что и 70-летие, и 80-летие я встречу на боевом посту в качестве работоспособного и бодрого Главы Государства.. А может даже и 90-летие...Жаль, многие из вас до этого момента, возможно, и не доживут. Ничто ж не вечно под луной. Уж не обессудьте.


Оригинал взят у solnzepodobny в Приятно другу подарить...


Tags: мнение, общество, политика, сатира
Subscribe
promo valery_3 февраль 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment