valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Categories:

Эти гигантские галактики меняют наши представления о ранней Вселенной - ASTRONEWS.ru



Используя пару инструментов, ученые смогли обнаружить галактики, недоступные для наблюдения при помощи обычных телескопов: несколько десятков массивных галактик, расположенных на расстояниях в несколько миллиардов световых лет от нас, с активным звездообразованием. Эти находки могут изменить представления ученых о процессах, протекающих в ранней Вселенной – а если бы эти галактики были видны человеческому глазу, они заслонили бы собой все ночное небо, говорят ученые.

«С одной стороны, ночное небо выглядело бы более величественным. Более высокая плотность расположения звезд означает, что звезды казались бы ближе и ярче, - сказал главный автор нового исследования Тао Ван (Tao Wang), астроном из Токийского университета, Япония, в сделанном заявлении. – Но с другой стороны, большие количества пыли заслоняли бы от нас звезды, лежащие на заднем фоне – и все остальное небо казалось бы черной пустотой».

Однако человеческий глаз не способен увидеть эти галактики, так же как и космический телескоп Hubble («Хаббл»). В своей работе Ван и его команда наблюдали эти 63 далекие галактики при помощи инфракрасного космического телескопа Spitzer («Спитцер») и радиообсерватории Atacama Large Millimeter/submillimeter Array (ALMA). Согласно данным, полученным при помощи обсерватории ALMA, 39 из исследуемых объектов являются массивными галактиками, каждая из которых ежегодно производит 1000 звезд, подобных Солнцу.

Эти молодые активные галактики позволяют исследователям протестировать модели устройства ранней Вселенной. В частности, в данной работе Ван и его группа обнаружили, что число этих молодых галактик, возраст которых не превышает 2 миллиарда лет, примерно в 10 раз больше, чем предполагают современные модели. Это может означать, что наши текущие оценки количества темной материи во Вселенной ошибочны, поскольку, если исходить из этих оценок, появление такого большого количества крупных объектов на ранних этапах развития Вселенной представляется маловероятным, пояснили авторы.

Исследование опубликовано в журнале Nature.


https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20190808221012


Tags: наука, новости
Subscribe
promo valery_3 февраль 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment