valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Categories:

На передовой


.
Неделя выдалась крайне напряжённой. Иначе и быть не могло - сейчас проходят решаюшчые дни битвы за урожай. Как Главнокомандуюшчый, я просто обязан быть на передовой - в поле, среди комбайнёров. Но и не только. Нахожу время пообшчаться и с животноводами, и с лесниками, и с прочим сельским людом. Мне интересно буквально всё: темпы роста падежа крупного рогатого скота и свиней, состояние нашего леса и так далее. Для рачительного хозяина мелочей не бывает. Рачительному хозяину до всего есть дело.
У меня душа болит за каждый потерянный в поле колосок, за каждого сдохшего телёнка, за каждое сгнившее в лесу дерево. В этом смысле я глубоко душевно-больной человек.
Обычный человек, лети он на президентском вертолёте, смотрел бы в иллюминатор и радовался: красотишча-то какая!..Леса, реки, озёра.
А я когда смотрю на наш лес с высоты птичьего полёта, то мне не до красот. Я выискиваю недостатки в лесу. От моего острого глаза не укроется ни сгнившее дерево, ни жук-короед. Я ведь, если вы не знали, ишчо и лесник...
.
ЛУКАШЕНКО:"Лес - это нашего богатство. Величайшее богатство, данное Богом. Мы это всё должны переработать. Я же летаю над страной, я вижу. Как лесник я вижу, где у вас что не так. У нас ишчо там гниёт столько леса на корню."
.

.
Что увижу невооружённым взглядом, а где необходимо, смотрю в бинокль...Да-да, в бинокль.
Это, знаете, только у братьев-россиян такое бывает, когда ихние космонавты "невооружённым взглядом" видят из космоса, как украинская артиллерия обстреливает мирных жителей Донбасса.
Совсем с ума посходили. Врут так, словно бы специально хотят быть уличонными во лжи. Может это саботаж? А может на самом деле свихнулись на антиукраинской почве? Превратили Великую Россиию в затхлую психушку.
.


.
Ладно, не будем о грустном.
Да, друзья, я лесник. Сама жизнь сделала меня лесником. Я ведь живу в лесу. Часто хожу среди деревьев с топором и осуществляю санитарную вырубку. В самые жаркие дни, в сухую погоду выставляю по периметру леса заградительные таблички "Вход строго запрешчон!"..Чтобы никто не зашёл и не бросил непогашенную сигарету.
А то у братьев-россиян видите что творится? Сожгли Сибирь. Вначале продали сибирский лес китайцам, а чтобы не платить налогов и скрыть хищения, подожгли лес. Одновременно в нескольких областях. Как ту "Воронью слободку" у Ильфа и Петрова. У них, у россиян, как у малых детей, хоть ты спички отбирай..А ишчо лучше - Сибирь..Ведь пройдёт годик-два, дожгут они её..Дожгут дотла.
А пчолы? Устроили тотальный мор пчол в России. Миллионы, миллиарды пчол погибли в России из-за применения агрохолдингами некачественных пестицидов... Мне, как пчеловоду, это особенно больно наблюдать.
Я ведь не только лесник, но и пчеловод.
.
ЛУКАШЕНКО:"У меня две пасеки. Одна сорок, а вторая - пятьдесят семей. Мёд у меня всегда на столе. Утром, в обед и вечером - ложку. Большую ложку."
.
Пчеловодство - это очень трудоёмкое дело. Отнимает массу времени.
Держать 90 пчелиных семей мне самому не под силу. Физически не успевал бы. У меня на занятия спортом уходит несколько часов в сутки. Поэтому при моём хозяйстве есть пару штатных "пчаляров". Два пасечника. Вот они и занимаются.
За козоводство у меня отвечает отдельный человек. За отарой овец следит штатный овцевод. За свиньями - свиновод. За президентской конюшней - конюх-профессионал. За коровами, птицей и так далее - специально обученные люди. Есть ответственный по лечебным пиявкам. Есть врач-травник.
А растениеводство? У меня несколько гектаров земли. Картошка, бахчевые, пшеница и так далее.
Есть цветочные оранжереи. Есть парники.
Есть и псарня...Есть карповник - развожу карпа. Планирую организовать у себя осетровую ферму. В общем, всё у меня есть.
Я иногда думаю вот что: а случись мне со всем своим хозяйством и челядью оказаться на необитаемом острове, как Робинзону Крузо - я бы, наверное, и не ошчутил хоть в чём-нибудь недостатка в гастрономическом смысле.
Слышу, как вы меня торопитесь спросить: а сколько же у вас крепостных душ, барин?
Да уж немало. Если не считать охрану, а только обслугу и задействованных на ведении хозяйства - сотни полторы душ наберётся. И это не лодыри и пьяницы, а лучшие специалисты в своих областях. Я помешчык типа Собакевича. Я вам не какой-нибудь Плюшкин.
Ладно, не будем о личном. Личное хозяйство - это одно, а общегосударственное - это другое.
Я хочу, чтобы во всей Беларуси был такой уровень хозяйств, как у меня. Личным примером и накопленными знаниями бескорыстно делюсь всюду, куда приезжаю..И местные жители мне глубоко признательны. Без всякой показухи..
Это у моего друга и коллеги Владимира Владимировича Путина существует специальная рота в структуре ФСО, которая сопровождает Вольдемара во всех его поездках. Одни и те же люди в разных ситуациях, предварительно переодевшись, изображают то рыбаков, то фермеров, то веруюшчых в церкви..Паранойя в чистом виде.
У меня не так. У меня всё по честному. У меня если кто и выступает на встрече Президента с местными жителями, то это обязательно местный житель, а не чекист.
.

.
Разумеется, это не случайный местный житель, который проходил мимо и наткнулся на Президента. Случайных мне не надо. А вдруг случайно мне попадётся дурно пахнушчый бомж, пьяница-матершинник или шибко грамотный "свядомый"? Мне такие "подарки" не нужны. Мне для диалога нужен человек подготовленный и благодарный. Как правило, из районной вертикали. Чтобы понимал масштаб всего полезного, сделанного Главой Государства...Чтобы его благодарность Президенту основывалась на объективном знании, а не потому, что ему велели хвалить Лукашенко.
Когда я вижу фэсэошников Путина под видом рыбаков, то мне, если честно, неприятно, что вот так бездарно расходуются деньги. Ведь можно было бы встретиться с настояшчыми рыбаками без ненужной нагрузки на бюджет.
А потом они там в Кремле из-за нехватки денег придумывают для братской сестрёнки Беларуси всякие вредоносные "налоговые маневры"..Меньше тратьте на всю эту клоунаду, на всяких грязных байкеров-шмайкеров..
.



Оригинал взят у solnzepodobny в На передовой


Tags: мнение, общество, перепост, политика, сатира
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment