valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Category:

Дуз - тунисские ворота в пустыню Сахара

Удивительное дело, пустыня Сахара такая огромная и расположена она на территории стольких государств, занимая почти половину Африканского континента, но вот увидеть пески Сахары обычному туристы весьма сложно. Во многих странах региона неспокойно - Мали, Нигер, Чад, Судан. В некоторых сложно попасть, как, например, в Алжир. А во многих остальных те самые пески очень сложно найти. Например, популярные у туристов Марокко и Египет. В Марокко Сахара представлена глиняно-каменистой пустыней, где никаких барханов нет. И только очень далеко от цивилизации есть небольшой песчаный оазис размером несколько квадратных километров. Буквально островок песка среди унылой пустоши. У Египта та же проблема - пустыня - это 90% страны, но совсем не та пустыня, желтого песка больше на насыпных пляжах, чем во всей стране. А вот Тунису в этом отношении очень повезло - как только к югу растительность начинает скуднеть, начинаются те самые знаменитые пески Сахары. И самая удобная точка для их посещения - город Дуз.



В Дуз я приехал специально, что увидеть Сахару, конечно, природа тут тоже очень интересная, но после того, как я утром проснулся, мы с хозяином моего жилья поехали в пустыню...всего 10 минут и вот она безмолвная красота!























А вот так выглядит сам Дуз - вполне цивилизованное место, где на рынке можно встретить как арабов, так и местных туарегов и берберов, а также черных, как смола африканцев. А на самом рынке все как обычно - китайский ширпотреб, еда и разные местные травки и коренья







Про бедуинский рынок животных я уже рассказывал

























А вот так выглядело место где я жил - глиняно-соломенные домики с реди плантаций финиковых пальм - вполне ничего, wi-fi, розетки и даже туалет с душем есть, про холодильник я молчу))











Помимо Сахары на юге Туниса еще можно найти деревню троглодитов Матмата, череду оазисов, огромное соляное озеро, а также один из хребтов гор Атлас


Оригинал взят у think_head в Дуз - тунисские ворота в пустыню Сахара


Tags: интересное, перепост, путешествия
Subscribe
Buy for 20 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А что в действительности принесла нам Перестройка? Давайте разберемся. Вот вам лично мой опыт жизни в СССР Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments