valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Category:

Отель в Мальмо. Уют по-шведски

Продолжаю собирать коллекцию отелей со всего мира, так как почти в каждой стране отели несут свой определенный калорит и в этот раз я опробовал 4-звездочную гостиницу в центре шведского Мальмё. Этот обзор интересен, как минимум, тем, что отелей в Швеции не очень-то и много, многие шведы и туристы предпочитают жить в кемпингах и пансионатах, а в традиционных крупных отелях можно остановиться только в Стокгольме, Гётебурге, Мальмё и еще паре крупных городов. А чем шведские гостиницы отличаются от остальных - смотрите сами.



В Мальмё я приехал из Копенгагена по знаменитому Эрессунскому мосту - самому длинному в Европе. У меня была обширная программа на юге Швеции и, чтобы все успеть, нужно было селиться поближе к достопримечательностям в центре города, чтобы в первой половине дня все посмотреть и двинуться дальше. Думаю, вы знаете, что Швеция - дорогая страна и гостиницы тут не из дешевых, но мне в этом плане повезло, по сравнению со Стокгольмом цены в Мальмё не очень кусались и я спокойно выбрал себе 4-звездочный отель Best Western Plus Hotel Noble House, номер в котором на двоих с прекрасным завтраком стоит около 100 евро, то есть, на уровне более скромной Германии.

Однако выбирал я не просто сетевой отель, а хороший отель, о котором потом будет не стыдно рассказать и, естественно, показать. И данный отель полностью оправдал мои ожидания, особенно в плане уюта и знаменитого шведского дизайна.

Начнем c лобби отеля, здесь постарался лично директор, который придумал обыграть бар, гостинную, зал для завтраков и общий холл в киношном стиле. Некоторые элементы декора передают атмосферу ряда знаменитых голливудских фильмов. Даже рецепшн стилизован под американский сериал "Полиция Майами". Поэтому в 2018 году лобби отеля предстало перед гостями в новом свете

























А вот как выглядит самое главное - номера.





Я жил в семейном номере, на первый взгляд он вполне классический, но обратите внимание на стену...





Это знаменитые шведские двухъярусные кровати, мне кажется, что шведы не живут в местах, где нет таких кроватей







Кроме того обратите внимание с каким вниманием тут подходят к гостям, для меня специально выводили приветствие на русском! А еще угостили очень вкусными сливами





Кстати, заметили симпатичных мягких собак на кроватях? С ними можно играть, а еще их можно приобрести за вполне вменяемые деньги и часть суммы передадут на лечение больных детей - это очень трогательно!

А вот так выглядит похожий семейный номер, вроде, похоже, но есть заметные отличия









А еще мне тут очень понравился вот такой двухместный номер - от него прям веет уютом - чувствуете?













Как и положено для отеля такого уровня здесь есть тренажерный зал, сауна, комната для глажки, лёд, а также комната для переговоров и семинаров...со столом для пинг-понга















И, конечно, завтрак! Он полагается всем гостям бесплатно и он очень хороший, к тому тут чувствует творческий вкус директора, который поработал над дизайном.














Оригинал взят у think_head в Отель в Мальмо. Уют по-шведски


Tags: интересное, перепост, путешествия
Subscribe
Buy for 20 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А что в действительности принесла нам Перестройка? Давайте разберемся. Вот вам лично мой опыт жизни в СССР Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments