valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Categories:

Германия заинтересовалась украинскими ПХГ

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель |  Среда, 28 августа 2019, 15:47
Одно из крупнейших в Германии энергетических предприятий стало размещать свой газ в украинских хранилищах.
Германия заинтересовалась украинскими ПХГ

Как известно на территории Украины размещено 13 подземных хранилищ газа общим объемом на 31 млрд кубометров. При этом они используются не в полном объеме.

В частности, для нужд на следующий отопительный сезон, в украинские ПХГ планируется закачать 20 млрд кубометров газа и по состоянию на 25 августа в них уже закачано 17,79 млрд м³. В свою очередь, пустовать остается достаточно большой объем ПХГ, но и тут нашёлся выход.


Дело в том, что в украинских ПХГ стало хранить свой газ второе по размерам в Германии предприятие, поставляющее “голубое золото” 10 миллионам потребителей, как в ФРГ, так и в сопредельных странах – RWE.


Первый заход на ПХГ Украины немцы осуществили прошлым месяцем, в июле, в приграничных с ЕС районах. В дальнейшем RWE планирует хранить газ в ПХГ Украины не только в режиме, так называемого формата “таможенный склад”, но в хранилищах в глубине страны.


Собственно, этот момент примечателен не только выгодным сотрудничеством Украины с немецкой компанией, но и как пример интеграции в общий энергорынок. Ну, а то, что свободные объемы ПХГ не будут простаивать, это уже как приятный бонус к самому процессу.



https://uc.od.ua/columns/1533/1218102


Tags: гарні новини, мнение, общество, политика, события
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment