valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Category:

Семейный бизнес по-датски

Дело было ночью в Дании, я опаздывал на свой паром и поэтому отменил забронированную гостиницу, а когда, все-таки, успел, то опоздал уже сам паром и в самой Дании я оказался в 12-м часу ночи. Все бы ничего, да небеса разверзлись и пошел такой сильный дождь, которого я никогда в жизни не видел. Наша скорость упала, больше 50 км в час мы ехать не могли и тут замаячила проблема, что эту ночь мы останемся без ночевки, так как в Дании не так много крупных сетевых отелей (а на севере полуострова Зеландия их, наверно, нет совсем, как и крупных городов), а значит, никто нас ждать ночью не будет и мы не сможем заселиться. В итоге через два часа такой дороги мы въехали в старинный город Виборг и подъехали к единственному в городе отелю, расположенному на главной площади - Palads Hotel Viborg.



Даже до этого места мы добрались с трудом, так как к моменту нашего прибытия ливень усилился, а заезд в город проходил с низины, со стороны реки и дороги просто затопило, машина оказалась на половину в воде. А когда я побежал на рецепшн, то мне хватило просто открыть дверь машины, чтобы оказаться до нитки мокрым...


Ночной Виборг после дождя


Отель Palads Hotel

Однако мне безумно повезло, во втором часу ночи в отеле оставался администратор, который дал мне зонты, убедился, что я разобрался с заселением и только тогда пошел домой спать. Следующий час я перетаскивал вещи и метался между корпусами отеля так как он оказался разделенным. Мне достался вот такой симпатичный номер под крышей в главном здании:


Главное здание










Вид из моего окна утром


Утренний Виборг



А мои родные заселились в шикарный номер с гостиной, мини-кухней и...сауной! С сауной оказалась интересная история. Мне всегда казалось, что только в Финляндии может быть отель с саунами в номерах, но нет, такой отель существует в Дании. Реально, в большинстве номеров есть сауна.


Гостинная




Спальня в окружении фотографий датской королевской семьи


Мини-кухня, убранная в шкаф


Ванная с большой ванной-джакухи, душевой и сауной


Впервые в жизни в ванной увидел такой набор. Не совсем понимаю что это - пузырьки для ванной?




Собственная сауна

А по утру нашел еще на своем балконе выход на террасу


Терраса

Утром отоспавшись мы сходили на завтрак узнали много интересного о нашем отеле. Сперва мне показалось странным, что хозяйка кухни, обслуживавшая нас на завтраке вдруг оказалась на снимке в газете, выложенной тут же в обеденном зале.


На завтраке




Жена одного из владельцев отеля



И вообще, персонал не походил на наемных рабочих, никаких мигрантов, никаких официанток...Мне закралась мысль - я спросил на рецепшн, не руководство ли отеля сейчас делало мне завтрак? Оказалось действительно. Отелем владеет семья, два брата, чьи семьи тут и работают. А хозяйка кухни - жена одного из братьев.


Рецепшн

И это не было бы странным, если бы не размер отеля Palads Hotel Viborg. Я понимаю маленький семейный отель - все нормально, но помимо вот такого главного здания, далеко не маленького:


Главное здание

У отеля нашлось еще 4, если я все правильно понял, корпуса с номерами разных категорий, гаражами и стоянками...


Корпуса отеля

Благодарный за приют в столько тяжелую ночь я попросил хозяина отеля показать мне еще пару номеров, чтобы я смог написать обзор необычного отеля. Он согласился. Правда, оказалось, что свободных номеров всего 2 (гости только-только выехали). Подобных крупных отелей на севере Дании немного и поэтому в отеле всегда много гостей, тут селятся целыми командами. Например, живут игроки сборных Дании по разным видам спорта. На завтраке, например, мы были с игроками женской футбольной команды.




Эта пристройка за главным зданием тоже отель


Свой садик и зона барбикю




Один из современных корпусов








Прям целая квартира с большим холодильником




И здесь сауна


Еще один корпус со своей парковой














Огромная ванная-джакузи - люблю их



Кстати о гостях, семья уже много лет владеет этим отелем и за это время здесь останавливались почти все датские знаменитости - актеры, музыканты, политики и телеведущие





Из более известных нам тут есть автограф Марии Тарковской, а также отпечаток руки легенды американской кантри-музыки Кенни Роджерс



Вот так, обычная скромная с виду семья держит такой большой отель, занимающий добрую часть центра города Виборг. Кстати, сам отель могу рекомендовать - уютный, интересный, в красивом старинном городе.



Оригинал взят у think_head в Семейный бизнес по-датски


Tags: интересное, перепост, путешествия
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment