valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Categories:

НЙ: Убрали кондиционеры с фасада

Разные урбанисты нам любят говорить: "Если ты живёшь в красивом старом здании, то ты не имеешь права уродовать его фасад кондиционером." А что если жарко? Такие проблемы их вроде бы и не волнуют. У нас в Нью Йорке летом стоит невыносимая жара, и надо как-то решать эту проблему. С другой стороны, урбанистов и любителей старых фасадов у нас тоже хватает.



Вот как решило эту проблему одно отдельно взятое почтовое отделение:

1. "Старое Отделение Челси" находится недалеко от моей работы. Это красивое кирпичное здание было построено в 1935 году, за десять лет до изобретения компактного кондиционера. А полвека спустя его внесли в национальный реестр исторических зданий. Значит, его внешний вид нельзя уродовать такими штуками как внешние блоки кондиционеров.



И это не вызывает никаких трудностей три четверти года, но летом... Летом в Нью Йорке стоит невыносимая жара. А у нас сейчас не 1930е годы, и народ привык, что в помещении работают кондиционеры. Но куда можно поставить кондиционер, если не на фасад? Надо было эту проблему как-то решать.

2. И вот как придумали справиться с этим местные почтальоны. Просто приоткрыли одно окошко, и вставили туда лист фанеры с дыркой...



3. ...а к дырке изнутри присоединили вот такую трубу. Изнутри, очевидно, можно - потому что это уже никакой не фасад!



И теперь всё на этой почте прекрасно работает и охлаждается. Есть только один маленький нюанс.

4. Вот он, этот нюанс, стоит внутри почтового отделения.



5. Огромный агрегат, который подключили к этой самой трубе, ведущей к окну, расположился посередине зала. А что, нормально ведь! Кондиционер без наружного блока, всё в одной коробке. Ну и зродовый белый воздуховод, который над входом извивается.



6. Кстати, работает он довольно хорошо, всё помещение охлаждает без проблем. Из этих трёх труб бьют струи прохладного сухого воздуха. И даже шумит это дело намного меньше, чем можно было бы ожидать от такой бандуры.



7. Единственное что, очень этот кондиционер со своими трубами и воздуховодом похож на трёхглавого Змея-Горыныча из детских сказок. Но это не беда, так как американские дети про Змея-Горыныча не знают.



Ну что, урбанисты... Как вам такое решение?..

Оригинал взят у levik в НЙ: Убрали кондиционеры с фасада


Tags: интересное, перепост, путешествия
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments