valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Categories:

Трудовая суббота в день юбилея


.
По субботам я как правило не работаю. Для меня это такой же обычный выходной день, как среда и воскресенье..Да, три выходных в неделю - это тот минимум, которого я придерживаюсь, свято веря в народную пословицу "От работы кони дохнут".
Но в последнюю субботу лета я на работу вышел, потому как день рождения. То есть, день рождения у меня случился в пятницу, 30 августа, но младший сын Николай родился 31 августа, и я решил как-то раз, что будет символично, если у нас с Николаем совпадут дни рождения. И перенёс свой на день вперёд, объяснив, что во всём виновата тётка, которая делала запись в роддоме...Дело было ночью, и у неё отставали часы...Я появился на свет в начале первого, а у неё на часах ишчо полночь не наступила.
Но в итоге справедливость восторжествовала, и теперь для меня (и для всей Беларуси, я надеюсь) это двойной праздник.
Согласитесь, в этом есть нечто сверхъестественное, что-то от Высших Сил, когда тебе на 50-летие личный врач преподносит такой подарок: розовошчого, милого байстручка...агу! агу! Всем подаркам подарок! Хоть бери его и сразу отправляй в Музей Современной Белорусской Государственности.
Я ведь не подгадывал специально с календариком в руке, чтобы врачихе это самое, простите, за девять месяцев до собственных именин. Это было Божье Провидение. Типа, награды, что ли, за 10 лет "плённай працы".
Когда родился Николай, я отмечал своё первое десятилетие на президентском посту. Теперь же на этом посту я уже ровно четверть века. Коля за 15 лет превратился в прекрасного принца, радуя и меня, да и весь наш белорусский народ.
Нам бы с ним вдвоём следовало с утра обменяться подарками, но я заторопился в самую гушчу уборочной страды. Пиар - дело неотложное и архиважное.
У меня всегда так: если день рождения, надо пораньше на работу отправиться (раньше обычного), чтобы люди видели:"Батька" трудится даже тогда, когда, казалось бы, мог бы и отдохнуть.
Люди не слепые, люди всё это видят и говорят:"Не жалеет он себя. Всё о народе думает..."
Если бы не день рождения, я бы дрых в субботу до десяти утра. Но раз уж подоспели именины, то тогда надо с восходом солнца свистать всех наверх: и Службу Безопасности, и президентский пул журналистов, и чиновников всех рангов.
Смотрите внимательно и запоминайте: Главе Государства не до праздничных столов, когда идёт битва за урожай.
Мальчишка с канала ОНТ очень точно уловил актуальный тренд и начал свой репортаж так:
.
"Журналисты тщетно пытаются найти хотя бы какие-то особые приметы праздника или хотя бы выходного дня. Этот день Президент проводит не за праздничным столом, а на поле, чтобы у остальных белорусов было чем накрыть свои столы."
.
Какие правильные слова. Очень точно подмечено. Как зовут корреспондента? Дмитрий Семченко... Славно лизнул. Перспективный паренёк. Впрочем, какой он паренёк? И внешность у него не мальчишеская, и должность. Бывалый, опытный, матёрый журналюга.
Дима отличился ишчо вот какой фразой:
.
Из-за любви к этому клубню нас назвали бульбашами.
.
И что мы теперь, должны гордиться, что нас так назвали??...Интересно, французы, наверное, счастливы, что их кое-кто назвал "лягушатниками"? А итальянцы, видимо, в полном восторге, что и для них названьице нашлось - "макаронники"..
Этого Семченко следовало бы уволить за профнепригодность, за дебилиз..Но как лижет, а? Как лижет...
.

.
Да, друзья, это большая жертва: в свой день рождения не за праздничный стол присесть, а отправиться на картофельное поле в Смолевичский район. Никто меня не пытался остановить, никто не тянулся с налитой рюмкой, потому как знали: на кону многое - продовольственная безопасность белорусов. И Президент физически не сможет усидеть дома..
Хорошо, допустим, я не поехал бы в Смолевичский район, а с самого утра начал бы принимать подарки и окидывать взором богато накрытый стол, выпивать да закусывать..У меня же, ребята, кусок мраморного мяса поперёк горла встанет от мысли, что из-за моей именинной праздности остальным белорусам нечем будет накрыть свои столы..Ни тебе молочка, ни тебе творожка, ни тебе хлебушка, ни тебе (а точнее - ребёнку) - маленький кусочек мяса..Нечем стол накрыть белорусам из-за того, что Лукашенко днюху свою справлял в субботу 31 августа.
Вспомнился честный гаишник (хе-хе- честный гаишник!!) в стареньком сериале "Наша Раша". У него голодала семья, потому как он не брал взяток на дороге с нарушителей ПДД. Вот и нечем было стол накрыть.
.

.
Мне, чтобы 10 миллионов белорусов жили сытно, не надо брать взяток. Мне надо просто объяснять и показывать, как сеять, как жать и так далее. И закрома Родины наполнятся под завязку. Будем с пышным урожаем.
Придёт время отмечать "Дожинки", отмечу тогда и своё 65-летие.
Что интересного увидел по месту выезда? Пару десятков сортов картошки. Элитных, целебных, вкусных.
Были там и сорта, которые я Путину дарил.
Владимир Владимирович мой друг, влиятельнейший геополитик. Его снова сватают в "Большую Семёрку" - настолько Путин влиятелен. Я подумал, что будет нелишним напомнить миру о наших с ним близких отношениях.
Путин всегда в центре внимания, а значит и я, когда то картошку ему подарю, то ишчо чего-нибудь.
Сами посудите: как мне было не вспомнить Президента России при виде аккуратненькой картошки в корзинах? Какой после этого я был бы мозаичный психопат?
.
ЛУКАШЕНКО:"Мне Владимир Владимирович Путин, которую я подарил ему картошку, у него спрашиваю вот, в Питере, ты, говорю, хоть эту картошку ел? - Да ты что?! - говорит, - я такой вкусной картошки давно не ел."
.
Я так и не понял из ответа, ел он её всё-таки или нет? А если не ел, откуда ему знать, что она такая вкусная? Льстит? Не хочет обидеть?Или всё-таки пробовал ?..
Вообще-то продукты к путинскому столу поставляет его личный повар, ставший миллиардером, некто Пригожин...Может, мою картошку через полчаса после дарения выбросили на президентскую помойку...Разглядели во мне конкурента и выбросили вон (картошку, разумеется)...Или скормили свиньям...
Упомянув Путина, я тут же подумал о Зеленском...Наблюдаю последние дни, как старый Вольдемар разводит молодого на предмет обмена пленными и заложниками...Надо было и Зеленского привязать к нашей картошке, чтобы быть в тренде.
.
ЛУКАШЕНКО:"Надо и Украине помочь, раз у них была засуха. Может ишчо Президент Украины попросит и семенами помочь. Поэтому надо иметь в виду и это. Это ж не бесплатно делается."
.
Помогать надо, но не бесплатно. По рыночным ценам надо помогать. По мировым рыночным ценам.
Я напряг память, пытаясь вспомнить мировых лидеров, которым дарил свою картошку. По очереди отмёл Трампа (хотя мог позавчера передать ему мешок бульбы в довесок к кинжалу и к водке через помошчника Джона Болтона), отмёл Меркель и Макрона...Но тут мне счастливо вспомнился экс-президент Грузии...Впрочем, я сразу передумал о нём рассказывать..Всё-таки он экс-президент. Бывший..Я и фамилию его успел забыть.
Не картошкой единой сыт человек. Есть ишчо мясо-молочная продукция.
О ней мы и заговорили с директором предприятия Ниной Железновой (надо было её при рождении Вассой назвать при такой-то фамилии).
Нина с вдохновением рассказывала о высоких надоях, о коровах, о тёлочках.
Хорошая, белорусская жэншчына...Видно было, что ей не чужда наша "родная мова"..И она хотела по-белорусски сказать, но понимала, что так у Президента не принято...В результате получилось ни "яны", ни "они"..Она сказала - "аны"..От волнения, наверное..
Сказала, что "аны", тёлочки, такие ласковые...Дальше уже говорил я, потому "ласковые тёлочки" - это моя тема. Я тут же вспомнил двух с молочной фермы в фильме "Особенности национальной охоты"... Вот бы этих тёлочек да мне в Службу Протокола..
.

.
Я говорил вроде как об одних, всем понятных тёлочках, но на самом деле хотел других..
.
ЛУКАШЕНКО:"Ну, я у тебя тёлочку куплю. Продашь одну? Одну. Просто для того, чтоб посмотреть..."
.
Я не просто так уточнил насчёт одной, потому что перед глазами у меня стояли две тёлочки: блодинка с красным бантом и брюнетка с белым.
Нина Железнова охотно согласилась. "Хорошо",- говорит...Но предупредила, перебив меня на полуслове, когда я насчёт "просто посмотреть" не договорил, мол, "але ж и цена у нас высокая"...
Ишь ты: "але ж"...Беларускамоунасць таки выперла маленьким васильком из под асфальта... И эта вышиванка...Ну и хорошо. Так и было задумано.
.

.
Меня испугать высокой ценой всё равно, что ежа голой задницей. Человек я, как вы сами понимаете, не бедный. Более того, даже весьма состоятельный. А перспектива приобрести "ласковую тёлочку" сподвигла моё сознание незаметно для окружаюшчых поиграть в ролевую игру "Богатый плантатор выбирает себе тёлочку среди вновьприбывших невольниц"...
В голове замелькали обрывки из фильма "Рабыня Изаура" и из книжки "Хижина дяди Тома"...
Я весь подбоченился по-плантаторски, поправил солнцезашчытные очки и успокоил продавца живого товара.
.
ЛУКАШЕНКО:"У меня деньги есть. Я куплю за свои деньги, не волнуйся."
.
Понятное дело, что они притаранят мне корову...Что ж, найдём в стойле место и для коровы, если сделка состоится. Но в свой день рождения я мог немного поиграть-пофантазировать или не мог?
Они в курсе были, что я именинник..Нина Железнова подарила мне лимонное дерево. Я снял очки, чтобы получше рассмотреть плоды.  Что ж, буду теперь разводить ишчо и лимоны...Теплиц у меня хватает.
.

.
Надо будет этими лимонами разнообразить сюжетную линию сборки урожая, а то всё арбузы-картошка, картошка-арбузы..
.



Оригинал взят у solnzepodobny в Трудовая суббота в день юбилея


Tags: мнение, общество, перепост, политика, сатира
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment