valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Categories:

Писающий Брюссель


Вернулись из Брюсселя. На самом деле, поездка была по городам Бельгии, но начинать и заканчивать ее удобнее всего из Брюсселя. А что является символом Брюсселя? Правильно, писающий мальчик. Он тут повсюду, на всех витринах, этикетках, обложках и упаковках.





1. И разумеется, он шоколадный. В этом есть скрытый смысл, так как шоколад - второй по значимости символ Бельгии.

2. Ну а сам мальчик поражает своим размерами, очень уж он маленький. Это всегда шокирует при первой встрече. Мы-то ждём гиганта во всех смыслах.

3. Зато тут всегда полно туристов. И в жару, и в дождь, и в холод.

4. Многие смотрят как на чудо. Дивятся, фотографируют.

5. Сюда непрерывно водят экскурсии. Хотя рассказывать толком тут нечего. Подлинный смысл его постройки давно утерян, а всякие легенды вокруг него не стоит брать всерьез.

6. Но мало кто знает, что буквально в соседнем переулке находится другой памятник - писающей девочке. Как вам такое?

7. В отличие от своего конкурента, писающая девочка тут уже довольно взрослая и показана со всеми физиологическими подробностями. Само собой, памятник современный.

8. Народу в переулке совсем немного. Отчасти потому что про девочку мало кто знает, отчасти просто неинтересно, объект пока совсем без истории. Даже вандалы, в отличие от писающего мальчика, ещё не добрались до неё.

9. Ну, а чуть подальше, с другой стороны бульвара Анспаш, находится памятник писающей собачке.

10. Он вообще не вызывает особого интереса, но сам по себе довольно неожиданно естественен в своей простоте. Если писающие памятники вам ещё интересны, то попав в Брюссель, загляните к ним, все они находятся в радиусе двухсот метров. На картах Гугл они все обозначены, надо только найти.




Оригинал взят у sindzidaisya в Писающий Брюссель


Tags: забавное, перепост, путешествия
Subscribe
Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment