valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Category:

НАСА планирует использовать 2024 год для посадки человека на Луну - ASTRONEWS.ru



В течение шести месяцев НАСА обсуждало большие планы высадить людей у ​​южного полюса Луны в 2024 году.

Этот крайний срок был озвучен вице-президентом Майком Пенсом в марте, что быстрее прошлых заявлении намечавших высадку на 2028 год. С тех пор проект получил название программы Artemis. НАСА также планирует включить женщину космонавта в состав экспедиции. Но, несмотря на напряженный график, НАСА не уточнило, когда в 2024 году оно надеется совершить этот полет.

В четверг (12 сентября) агентство предложило свой первый вариант, озвученный Грегом Чейверсом на выступлении, состоявшемся в Хантсвилле, штат Алабама.

«Мы все знаем, что 2024 год является большой датой; у нас еще нет конкретного дня», - сказал Чейверс. «Мы нацеливаемся где-то на вторую половину 2024 года. Это дает нам немного больше времени».

Однако у НАСА есть много проектов, которые необходимо выполнить за это время. Массивная ракета Space Launch System, планируемая для использования в миссии, не готова к полету; капсула Орион никогда не летала с экипажем; агентству понадобятся новые космические костюмы, предназначенные для лунной поверхности; и план, который позволяет астронавтам приземляться около южного полюса, требует строительства и обслуживания промежуточной станции на орбите Луны.

Чтобы приспособиться к сокращенному графику, Чаверс и его коллеги изменили некоторые требования и планы проектов, которые они выполняют в связи с новыми стремлениями вернуться на Луну.

«Мы побежим очень быстро», - сказал Чейверс. «Это неудобно для многих из нас, но мы рады этому».


https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20190917142004


Tags: наука, новости
Subscribe
promo valery_3 февраль 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment